It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.01.2012 12:29

Принудительное лечение наркоманов: за и супротив (видео)

Принудительное лечение наркоманов: за и супротив (видео) [24.01.2012 12:29]

О целесообразности принудительного лечения наркоманов дискутировали Член общественного объединения " Совет по внешней И оборонной политике " Александр Михайлов И профессор кафедры психиатрии И медицинской психологии Первого московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Юрий Сиволап.



Член общественного объединения " Совет по внешней И оборонной политике " Александр Михайлов поведал, что принимает участие в обговаривании проблемы наркомании в нашей стране уже 10 лет. И, " Произнося Речь с позиции посланника гражданского общества ", он завляет, что " принудительное лечение наркоманов - это форма социальной предохранения общества ". По Его видению, до сегодняшнего дня государство " заищало в большей степени права наркоманов, а вовсе не людей, живущих с ними рядом ". Пришло время подумать об " обеспечении безопасности наших близких ", уверен он.



Михайлов считает, что В настоящее время, когда " в государстве получилось остановить на некоторое время рост лиц, стоящих на учете ", Пришло время " переходить в решительное наступление ". Во-первых, по Его видению, Нужно " изменить нормативную базу " И " подходы, которые за последний период времени доминировали " в лечении наркомании.



Александр Михайлов добавил, что " большинство наркоманы неадекватно воспринимают действительность ", по этой причине " до реабилитационного центра просто не доходят ". Из-за этого он видит необходимость принудительного лечения наркоманов.



Его оппонент, профессор кафедры психиатрии И медицинской психологии Первого московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Юрий Сиволап уверен, что " изоляция наркоманов бессмысленна "." Сколько бы такой человек ни пребывал на цепи, как только прекращается лечение, 95% больных возвращаются к наркотикам ", - поведал он." Посадить на цепь - это не лечение, это изоляция, это принуждение, это тюрьма ", - уверен врач.



Юрий Сиволап видит выход в том, чтобы " сделать лечение привлекательным " для наркоманов." Нужно идти больным навстречу, - уверен он.- Нужно вовлекать наркоманов в процесс обследования И консультирования ". И тогда, уверен врач, " большинство пациенты, видя перспективу, сами придут на лечение ".



в Перми суд начал оглашать приговор по делу работников реабилитационного центра, которые лечили наркоманов особым образом. Повествование ведется О центре при благотворительном фонде " Новое поколение ". Подсудимым предъявили обвинение в похищении, незаконном лишении свободы, причинении вреда здоровью средней тяжести. Потерпевшими по делу проходят Более двадцати человек, которые доказывали, что их насильно удерживали в центре, применяя физическую силу.


321465
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!