It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
31.01.2012 15:56

Прибыль Santander обвалилась на 98% до 47 млн евро

Прибыль Santander обвалилась на 98% до 47 млн евро [31.01.2012 15:56]

Результаты испанского банка Santander в IV квартале оказались существенно хуже ожиданий. Чистая прибыль составила лишь 47 млн евро, что гораздо ниже прошлогоднего результата в 2, 1 млрд евро.



Santander в 2011 Г. Получил 51% выручки от латиноамериканского подразделения

Чистая выручка от кредитов увеличилась до 7, 97 млрд евро. Чистая прибыль на 2011 Г. Выросла на 35% до 5, 35 млрд. Банк сказал, что в первый раз за свою историю прибыль от операций в Латинской Америке оказалась больше, чем от иных областей.



Банк пошел на крупные списания, чтобы оздоровить собственный баланс. Активы, связанные с сектором недвижимости, были переоценены в сторону понижения на 1, 81 млрд евро. Еще 600 млрд евро убытка принесло португальское подразделение. Всего же в запасы было переведено около 3, 18 млрд евро. Этой суммы обязано хватить для покрытия потерь не только в секторе недвижимости, но и по инвестиционному портфелю и выплат в пенсионные фонды.



Кредитной организации нужно наастить уровень своего капитала до 9% к наалу второй половины текущего года, по Этой причине Банк решил пойти на крупные списания В натоящее время, не откладывая их на потом. Помимо этого, банковский регулятор Испании поднял нормы резервирования под потери, связанные с ипотекой и кредитами реэлторам, что также требует доолнительного капитала.



в 2011 Г. Самый большой по капитализации Банк еврооны увеличил объем кредитного портфеля на 4% в большинстве своем за счет отделений в Латинской Америке. Кредитование в Испании снизилось на 7%. Общий объем депозитов за один год увеличился на 3% .

322081
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!