It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
29.03.2007 11:36

При взрыве в отеле ранены граждане России

При взрыве в отеле ранены граждане России [29.03.2007 11:36]

В Турции было ЧП на каком-то из популярнейших курортов близко от Антальи.

Пятизвездный отель Mediterranean, расположенный на морском побережье в Белеке, постигло трагическое событие, покуда названное полицейскими " несчастным случаем ": прямо в помещении гостиницы, заполненной постояльцами из разных государств мира, взорвался газовый баллон.

по одной из версий взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности при ремонтно-строительных работах, которые вела в здании мотеля бригада из нескольких человек. У них при себе находилась большая емкость, наполненная сжиженным газом. По всей видимости, она и взорвалась.

на вызов к отелю Mediterranean сразу же съехались бригады " скорой помощи " и пожарные команды. Информацию о жертвах и получивших ущерб покуда носят предварительный характер и в разных источниках отличаются. Покуда известно об одной жертве катастрофы - в результате взрыва умер мужчина; как говорят с места событий Уполномоченные экстренных служб, это был водитель машины, на которой перевозили газовый баллон. Еще 10 людей, возможно - постояльцы, получили ранения разной степени тяжести и были доставлены в медицинские учредения в ближайшие клиники.

Консульства вскоре предоставят, ссылаясь на местные органы правопорядка, официальную Данные о жертвах трагедии. Но Генконсульство России в Анталье уже известило в прессу непроверенные Данные про то, что из русских туристов, проживавших в отеле, один получил легкие травмы. По данным из иного источника, повредились два россиянина.

Дипломатам покуда получилось связаться только с уполномоченными частной больницы, куда отправили ранены из мотеля. Главврач заявил, что всего к ним поступило 7 человек, из которых два иностранца - турист из Норвегии и гражданин России. Последний получил в отношении легкое ранение, Но сейчас размещается в состоянии сильного психологического шока. Его жизни, По данным медика, опасность не угрожает.

Белек пользуется огромной популярностью среди зарубежных туристов, Наиболее на тот момент года, когда европейцам уже хочется лета, а Его наступления ждать надо будет Еще долго. Особенно нередко в этот городок приезжают отдохнуть путешественники из России, Германии и Израиля.

в Турции взрывы, увы, не редкость, Но в большинстве случаев, имевших место за Последний год - два, причиной их становились террористические акты. Однако и тут много жертв оказывалось среди туристов, в курортный сезон буквально заполоняющих местные отели. Взрывное устройство экстремисты, как правило, специально закладывают в общественном месте, где много приезжих из иных стран, - на остановках городского транспорта, вокзалах, в многочисленных кафе и ресторанчиках.

вспомним, для граждан России отдых на заграничных курортах довольно нередко становится роковым: за Последний период времени фиксируется невероятно много случаев гибели или телесных повреждений среди выехавших в отпуск Жителей РФ. Наиболее страшная статистика оказалась в Египте, где то и дело происходят серьезные ДТП при участии туристических автобусов. Обычная поездка на экскурсию часто заканчивается катастрофой для целой группы отдыхающих .

119381
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!