It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
16.01.2012 10:46

Президента Сербии спасают от покушения

Президента Сербии спасают от покушения [16.01.2012 10:46]

МВД Сербии получило предупреждение О готовящихся покушениях на ряд важнейших персон страны. Под угрозой находятся глава государства Сербии Борис Тадич, и глава МВД Ивица Дачич, патриарх Ириней а также директор полицейской службы Милорад Вельович.



О подготовке покушений заявила белградская печатное издание " Блиц ", отетив, что данные были получены сотрудником МВД от заслуживающего доверия информатора. Как уточняется, письмо носило уведомительный характер а также было передано посредством sms, посланного через одного из сербских операторов мобильной связи.



" письмо послал некто, знакомый с ситуацией в подполье, а также до которого дошли данные О подготовке покушения ", - заявил источник газеты. Согласно его заявлению, информация была воспринята весьма серьезно, После чего последовало усиление предосторожностей, передает Ласт Ньюс .



обратим внимание, что за последние дни это уже второе письмо О потенциальной угрозе для сербского руководителя страны. На прошедшей неделе правоохранительные органы нашла значительное число оружия а также взрывчатых веществ в 1-ом из помещений спортивного комплекса в г. Баня-Лука, где проходили торжества по случаю 20-летия основания Республики Сербской (Босния а также Герцеговина). В мероприятии принимали участие сотни гостей, среди которых били Тадич а также патриарх Ириней.



затем по подозрению в терроризме был схвачен работник спорткомплекса Бошко Станишлевич. 61-летний мужчина признал, что именно он спрятал оружие. Правоохранительные органы выясняет глубинные причины его действий, и связь с другими лицами.



в июле 2008 года пресс-служба президента Тадича сообщала об увеличившемся потоке сообщений с угрозами в адрес руководителя страны. Тогда это было напрямую связано с задержанием обвиняемого Гаагским трибуналом в военных преступлениях Радована Караджича, которого большинство в Сербии считают национальным героем .

320737
Путин пояснил домашний содержание под стражей Медведчука

Посол Израиля назвал условие прекращения обстрелов сектора Газа

Пашинян попросил Путина о военной помощи

США потребовали отвести азербайджанские войска от границы с Арменией

Израильские военные разрушили офис руководителя службы безопасности ХАМАС

ХАМАС перечислил правила для перемирия с Израилем

ХАМАС назвал требования для перемирия с Израилем


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!