It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.03.2007 18:33

Премьер-министр Люксембурга внес инициативу НАТО при участии России обсудить планы США по противоракетной обороне

Премьер-министр Люксембурга внес инициативу НАТО при участии России обсудить планы США по противоракетной обороне [21.03.2007 18:33]

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, сказал о необходимости провести в рамках НАТО диалог в связи с планами США по размещению элементов системы ПРО в Восточной и Центральной Европе, в котором должна также принимать участие Россия.

Юнкер напомнил, что у всех членов НАТО есть право быть проинформированными. Он снова привал Вашингтон обсудить проблему размещения элементов системы ПРО в Польше и Чехии с Москвой, Так как она, по отзывам России, " напрямую затрагивает ее желания "." Я поелал бы, чтобы с русскими велись ПРО это целенаправленные диалоги ", - сказал премьер Люксембурга. Он также поазал, имея явно в виду Прагу и Варшаву, что на НАТО отрицательно влияют " самочинные предложения отдельных ее членов ", информирует ИТАР-ТАСС.

одновременно, канцлер ФРГ Ангела Меркель привала европейских партнеров предотвратить раскол между странами Евросоюза в связи с планами размещения США элементов системы ПРО в Польше и Чехии." Все обязано быть потавлено на то, чтобы защититься действий в одиночку и согласовывать друг с другом Все вопросы ", - указала Ангела Меркель в связи с планами США разместить " ракетный щит " в Восточной и Центральной Европе на базе двусторонних договоренностей с Варшавой и Прагой, несмотря на возражения столицы.

" Европа ослабляет свою силу и дееспособность, если она не едина ", - предупредила страны-члены Евросоюза председательствующая в нем канцлер ФРГ.

со своей стороны Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров с. В. сказал в среду в государственной думе, что Россия надеется, что Северная Америка будут приимать во внимание инициативы России и стран ЕС относительно ПРО. Он заявил, что " решение Америки было приято в пообных формах, которые неуважительны ни по отношению к ЕС, ни даже по отношению к другим членам НАТО ".

Лавров напомнил, что " планы США разместить элементы ПРО в евросоюзе вступают в конфликт предложениям России по безопасности, которые она продвигает ". Он обратил внимание необходимость " решать пообные вещи коллективно, а вовсе не на базе старой схемы, когда наши американские коллеги приумывали что-то для себя и поом начинали реализовывать через поитику свершившихся фактов в расчете на то, что Все остальные поом смирятся с этим ".

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации назвал действия США " старым походом "." Так действовали в прежние времена " холодной войны ", когда всех пугали советской угрозой и сплачивали всех на единой дисциплинированной поиции ", - сказал Лавров.

Он уточнил, что у российских военных экспертов другой взгляд и они " хотят профессионального разговора, в процессе которого намерены полушать аргументы американских граждан и предъявить свои, чтобы убедить их в том, что можно утихомирить поуда еще гипотетические опасности иными, более эффективными способами, которые не создавали бы реальные опасности для РФ " .

118395
В Бразилии попросили разрешение на экстренное применение вакцины " Спутник V "

В Германии назвали возможное препятствие для достройки " Северного потока - 2 "

В столице России расширили программу вакцинации от коронавируса

В РФ выявили 24 092 новых случая COVID-19

В Германии выбрали нового руководителя правящей партии

Россия возобновит авиасообщение с еще четырьмя странами

Bloomberg: швейцарская Фирма перестанет страховать " Северный поток - 2 " из-за опасности наказаний


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!