It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.03.2007 16:36

Премьер Чехии: Прага имеет полное право заключать с США договора по противоракетной обороне

Премьер Чехии: Прага имеет полное право заключать с США договора по противоракетной обороне [30.03.2007 16:36]

Чехия имеет полное право заключать с США двусторонние договора в отношении развертывания в стране элементов американской противоракетной обороны (ПРО).

Это сказал чешский премьер-министр Мирек Тополанек, расположенный с визитом в венгерской столице, передает " информационное агентство ".

Такое сообщение чешский премьер сделал поле переговоров с венгерским коллегой Ференцем Дюрчанем.

" Чешская республика может идти на двусторонние консенсуса с США, как Это делали Ранее другие европейские страны, где находятся пообные оборонительные системы, - заявил глава правительства в поледний рабочий день недели.- тут нечего обсуждать ".

раньше чешское правительство приняло решение начать диалоги с США о развертывании в стране радара в рамках американской ПРО.

" Мы находимся только Поначалу процесса, - заявил премьер-министр.- Еще не были начаты диалоги, на которых будут обсуждаться детали. Парламенту на ратификацию этого решения может поадобиться до года ".

Касаясь реакции Венгрии на эту поицию своей страны, Тополанек уточнил: " Я не чувствую, что у Венгрии есть какие-либо возражения ". США предполагают разместить объекты в рамках ПРО в Польше и Чехии. К Венгрии с этой просьбой они не обращались.

с собственной стороны Дюрчань признал право Чехии пописывать двусторонние договора и выразил благодарность ее правительство за привлечение иных европейских стран К обсуждению этой темы." Подход Чехии К переговорам с европейскими странами в рамках НАТО является честным и корректным, так как с поиции потавленных задач, поествование ведется об общей проблеме ", - заявил венгерский премьер.

вспомним, что Северная Америка намереваются разместить 10 ракет-перехватчиков в Польше и радиолокационную установку для них в Чехии. Варшава уже дала согласие начать диалоги по рассматриваемому вопросу.

Однако, согласно поледним опросам, более 70% чешских Жителей супротив размещения РЛС США на площади республики. Парламентская противоборствующая поитическая сила, социал-демократы и коммунисты, напирают на проведение общенародного референдума по проблеме возведения РЛС.

Россия сказала, что будет принимать во внимание в своей оборонной поитике размещение элементов американской ПРО в Восточной Европе, а так же среди них в Чехии." Считаем, что такого рода вещи обязаны делаться прозрачно, на базе консультаций с Россией ", - сказал в среду официальный уполномоченный МИД РФ Михаил Камынин. Он сделал акцент на то, что " в случае создания американских противоракетных баз в евросоюзе российская сторона будет вынуждена, естественно, принимать во внимание Это в своей оборонной поитике " .

119584
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!