It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.09.2020 15:04

Премьер Армении обратился к народу

Премьер Армении обратился к народу [27.09.2020 15:04]

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к нации в связи С обострением противостояния в Нагорном Карабахе.

Он не исключил, что эскалация ситуации может выйти за пределы региона и угрожать интернациональной безопасности.

по информации Пашиняна, сейчас Армия обороны Карабаха ведет упорные бои и С честью выполняет поставленные перед ней задачи.

" Армянский народ готов к войне, потому что всегда осознавал, что насаждаемая в Азербайджане армянофобия, вражда и сильную неприязнь не имели возможности привести к другим результатам <... > Армения является гарантом безопасности и независимости Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха.- Прим. Ред.). Армения потенциалом своего населения и госсистемы приложит все старания для предохранения границ родины ", - сказал премьер-министр.

Он прибавил, что Ереван приложит дипломатические, военные и политические усилия, чтобы принудить противника к миру.

Он также попробовал убедить страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ не допустить разрастания конфликта и его выхода за пределы региона, а международные Организации - применять все рычаги влияния, чтобы удержать Турцию от встревания в конфликт.

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась сегодня утром. В непризнанной республике поведали, что азербайджанские военные обстреляли населенные пункты на ее территории, а так же среди них столицу Степанакерт. Есть жертвы среди гражданского жителей.

Баку и Ереван возлагают вину за обострение ситуации друг на друга. Министерство обороны Азербайджана информирует, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. Армянские военные говорят, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам от Азербайджана.

Власти Армении ввели в стране военное положение и поведали всеобщую мобилизацию. То же самое сделало руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Министерство иностранных дел РФ призывал Баку и Ереван немедленно остановить огонь и приступить к переговорам. В Организации Договора о коллективной безопасности подчеркнули, что конфликт должен быть разрешен только мирным путем С помощью Минской группы ОБСЕ. При этом в ОДКБ отметили, что Армения не обращалась за помощью в урегулировании.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В конце концов вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял надзор над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся диалоги по мирному разрешению конфликтной ситуации во время Минской группы ОБСЕ возглавляемым тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает желания непризнанной республики, потому что НКР не является стороной переговоров.



Источник: Ласт Ньюс

386244
Количество жертв мощного землетрясения на побережье Турции выросло до 12, повредились более 430 человек

При мощном землетрясении на побережье Турции лишились жизни двенадцать, повредились более 600

Армения обвинила Азербайджан в использовании фосфорного оружия в Карабахе

Небензя ответил журналисту Си-Эн-Эн на вопрос про " отравления оппонентов Путина "

Первые добровольцы старше 60 лет получили вакцину " Спутник V "

Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 24 человек

Российское резиденция посла прокомментировало сообщение спецпредставителя Трампа о ДРСМД


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!