It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
02.04.2007 15:25

Правозащитники организуют в центре столицы митинг памяти Анны Политковской

Правозащитники организуют в центре столицы митинг памяти Анны Политковской [02.04.2007 15:25]

Правозащитники намерены провести в центре столицы митинг в память погибшей корреспондентки Анны Политковской.

Акция, которая согласована с мэрией, состоится днем 7 апреля на Пушкинской площади, сказал в первый день недели лидер общественного движения " за права человека " Лев Пономарев.

согласно его заявлению, 7 апреля исполнится полгода Со дня убийства Политковской." Мы желаем собрать в этот день единомышленников ", - заявил Пономарев.

вспомним, что российская журналистка Анна Политковская, известная своими репортажами о нарушении прав человека в Чечне, была убита 7 октября 2006 года в столице россии, в подъезде своего дома на Лесной улице.

Пономарев заявил, что в митинг примут участие несколько общественных организаций. Согласно его заявлению, на акцию придут до тысячи человек.

" Мы желаем потребовать, чтобы убийство Политковской было расследовано, чтобы подобные убийства закончились, и корреспонденты не боялись за свою жизнь ", - заявил правозащитник. Он также сказал, что участники акции намерены привлечь внимание к ситуации в Чечне, где " продолжаются пропажи и похищения людей ", передает " информационное агентство ".

Правозащитники обвиняют президента Чечни Рамзана Кадырова и его людей в организации похищений и убийств - сбором доказательств для этих обвинений как раз и занималась Политковская. В одной из статей журналистка утверждала, что Кадыров занимался вымогательством денег у своих сограждан через фонд, названный в честь его отца.

Новый 30-летний глава республики воевал супротив Кремля в процессе первой чеченской войны (1994-1996), а потом перешел на сторону федеральных сил вместе Со своим отцом, духовным лидером Ахмадом Кадыровым, который умер в результате террористического акта, совершенного сепаратистами в 2004 году.

Сам Рамзан Кадыров отрицает свою приобщенность к лишению жизни корреспондентки. С собственной стороны, экономический советник президента Путина Игорь Шувалов назвал убийство Политковской " провокацией ", осуществленной врагами президента.

Официальное следствие ведет элитное подразделение, в которое входит более 100 работников возглавляемым Петросом Гарибяном." Следователи делают все от них зависящее и проверяют разные версии, ведь статьи Политковской затрагивали желания сотен людей, наиболее в связи с незаконной деятельностью чиновников на Кавказе, - считает Дмитрий Муратов, главный редактор " Новой газеты ". Муратов доволен профессиональным уровнем работников следственных органов и установившимися с ними рабочими отношениями." Единственный мотив беззакония - профессиональная деятельность Политковской, - считает главный редактор, - так как личные глубинные причины и приобщенность к нему нацистских группировок были отвергнуты " .

119947
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!