It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.01.2012 15:17

Правительство заморозит тарифы ЖКХ на 3 года

Правительство заморозит тарифы ЖКХ на 3 года [11.01.2012 15:17]

По предложению в. В. Путина в ГД разрабатывается проект документа, по которому на несколько лет будет установлен определенный тариф.



Как поведали Life News в правительстве, ситуация, которая происходит в регионах с неравномерным И порой завышенным распределением тарифов на сервис ЖКХ будет жестко пресекаться.



- Много жалоб есть от жителей страны по данному вопросу. Одна из которых была озвучена Владимиром Путиным по завышению цен на горячую воду в Кировской области. Глава правительства в жесткой форме подверг критике такие действия региональных властей. И от него есть указание в срочном порядке создать проект по приемлемой тарификации услуг ЖКХ в РФ, - сказал собеседник в Белом доме.



Однако, Как говорит источник с Краснопресненской наережной, разработка такого проекта зависит от экономической ситуации в стране, И Возможно будет окончательно подготовлена к лету текущего года.



Как утверждают чиновники И Эксперты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, граждане России имеют возможность не бояться увеличения тарифов в сфере оказания коммунальных услуг в 2012 году.



вспомним, что за последний период времени высшее руководство страны обратило свое пристальное внимание на неоправданно завышенные тарифы на сервис ЖКХ. Например, на встрече с главами областей 10 января премьер-министр В. В. Путин подверг критике руководителей областей, где уже в следующем году успели повыситься ставки на горячую воду, электричество И газ.



помимо этого, сегодня Глава администрации Президента РФ Сергей Иванов проведет совещание с государственными министрами, отвечающими за тарифную политику в сфере оказания коммунальных услуг, за цены на топливо И лекарства.



покуда неизвестно, какие конкретно приказы получат чиновники, Но Эксперты в области жилищно-коммунального права уверены, что все идет если не к понижению, то к заморозке цен на сервис ЖКХ.



Ко всему прочему комитет Госдумы по ЖКХ также готовится к изменениям в тарификации И питает наежду, что им наонец-то получится снабдить результативность услуг коммунальной сферы без увеличения цен на них.



- Существующие в данный момент тарифы объективно оценивают ситуацию в сфере ЖКХ И по наим подсчетам их можно заморозит на 3 года, что мы И наеемся сделать в ближайшем будущем, если, само собой, в стране не случится значимых экономических потрясений, - сказала Life News член отдела Государственной думы по ЖКХ Елена Николаева.



- граждане России уже давно имели привычку к тому, что тарифы повышаются, Как минимум, раз в год, А то И более часто. Но я полагаю, что в 2012 году картина изменится: если тарифы И не понизят, то уж точно будет выработана команда не увеличивать их - во всяком случае, перед президентскими выборами, - поведал Life News руководитель Союза клиентов России Петр Шелищ.



со своей стороны наодный избранник ГД Николаева также поделилась с Life News планом работы И целями, которые комитет поставил перед собой в следующем году.



- Наша цель - увеличить результативность применения денег, которые В натоящее время вкладывают в сферу жилищно-коммунального хозяйства, главным образом, мы обязаны убрать коррупционную составляющую этой сферы. Первая пятьдесят процентов года будет посвящена мониторингу тарифов ЖКХ в регионах, будем налюдать, чтобы цены не повышались. А во 2-ой части года будем думать, Как снабдить дальнейшее повышение эффективности услуг сферы без увеличения тарифов, - подчеркнула она .

320480
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу собственный разговор с Путиным

Выживший курсант раскрыл Детали катастрофы Ан-26 под Харьковом

На несанкционированной демонстрации несогласия в Минске повязали несколько десятков человек

Спасатели извлекли черные ящики из-под обломков Ан-26 под Харьковом

Украинские власти допустили вину диспетчеров в крушении Ан-26

Министра иностранных дел Сирии подверг обвинению Турцию и США в оккупации

Министра иностранных дел Белоруссии поведал, кто постановит судьбу страны


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!