It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
31.05.2006 19:37

Потерпевшие обжаловали приговор Н. Кулаеву

Потерпевшие обжаловали приговор Н. Кулаеву [31.05.2006 19:37]

Группа потерпевших от террористического акта в Беслане подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение Верховного суда Северной Осетии - Алании, по которому единственный захваченный террорист был осужден к пожизненному сроку заключения.

Как сообщается в официальном послании организации " Голос Беслана ", потерпевшие считают, что приговор является незаконным А Также необоснованным.

по отзывам авторов жалобы, суд не учел ряд существенных обстоятельства, которые могли бы повлиять на выводы суда. Нпример, " суд не учел показания потерпевших А Также свидетелей про подробности смерти заложников, и не показал в приговор, по каким основаниям при наличии противоречивых доказательств принял одни А Также отклонил другие ".

26 мая 2006г. Верховный суд Северной Осетии вынес приговор Н. Кулаева к пожизненному заключению с содержанием в колонии особого режима. Как уточнил судья, суд считает, что Н. Кулаев заслуживает смертной казни, но в связи с тем, что принят мораторий на смертную казнь А Также, принимая во внимание смягчающие обстоятельства (Н. Кулаев ранее не был судим, имеет 2-х малолетних детей), он приговаривается к пожизненному заключению. Нчалом срока отбывания воздаяния считать 4 сентября 2004г.

Н. Кулаев - единственный из 32 боевиков, захвативших школу в г. Беслане в сентябре 2004г. Обвинение было ему предъявлено по восьми статьям УК РФ, например, в терроризме, захвате А Также убийстве заложников.

вспомним, что 1 сентября 2004г. Группа вооруженных боевиков захватила школу в г. Беслане (Северная Осетия). В руках террористов, действовавших, Как потом было определено, по указанию Шамиля Басаева, оказались свыше 1, 2 тыс. Человек, чаще всего дети А Также женщины. 3 дня их держали в нечеловеческих условиях, не давая воды А Также еды. 3 сентября спецназ пошел на штурм. В результате террористического акта более 300 человек лишились жизни, около 600 получили повреждения здоровья.

Как уточнил зам. генпрокурора РФ Нколай Шепель, Произнося речь перед работниками СМИ 26 мая, " из установленных заказчиков террористического акта в Беслане на свободе остался только один - Шамиль Басаев. В процессе оперативно-розыскных мероприятий, уничтожены Абу-Дзейт, А. Масхадов А Также другие. В рамках расследования террористического акта в Беслане выделены Также два дела по работникам МВД Правобережного района Северной Осетии А Также Малгобекского района Ингушетии, суд над которыми продолжается.

Кроме этого, в отдельное производство выделено дело о резервной группе террористов, которые обязаны были в случае провалы боевиков в Беслане захватить школу в станице Ассиновская (Ингушетия). Как уточнил Н. Шепель, на днях задержан еще один участник резервной группы - Хайхороев.

Также, По данным Н. Шепеля, в отдельное производство выделено дело о интернациональной террористической организации, действующей на территории Российской Федерации для отторжения части регионов РФ. Так, 30 участников интернациональной террористической операции уже уничтожены А Также 26 пойманы, заявил зам. генпрокурора. Помимо этого, изъято огромное число оружия, боеприпасов А Также взрывчатых веществ, получилось предотвратить 49 террористических актов на юге России.

Основное дело по дознанию террористического акта в Беслане имеет возможность быть закончено в октябре 2006г., считает зам. генпрокурора .

68614
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!