It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
02.04.2007 16:21

Потепление климата грозит России распространением опасных хантавирусов

Потепление климата грозит России распространением опасных хантавирусов [02.04.2007 16:21]

Специалисты давно опасались, что Глобальное потепление климата планеты приведет К распространению тропических болезней, подобных как малярия, в зонах с более умеренным климатом, Но драма со вспышкой заболеваний, по всей видимости, развернулась в РФ.

в городах а также деревнях России На данный момент времени произошло зарегистрировано более 3 тыс. случаев заболеваний, вызванных так называемым хантавирусом. К тому же болезнь охватила а так же среди них города, расположенные в нескольких сотнях км от столицы - в Воронежской а также Липецкой областях. Эти Вирусы имеют возможность вызывать серьезное, бывает заканчивающееся смертельным исходом, заболевание, известное как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС). Про это в первый день недели пишет американская печатное издание The вашингтон пост (полный текст на интернет представительстве InoPressa. Ru).

часто за по традиции холодную зиму в РФ, считают ученые, возбудители ГЛПС погибали при длительно держащейся ниже нуля температуре. Но эта зима была далека от нормы. 7 декабря в столице России была зафиксирована рекордно высокая для этого времени температура - плюс 7 градусов по Цельсию. В последний раз вспышка ГЛПС произошла в РФ в 1997 году, совпав по времени с аналогичный теплой зимой. К началу второй половины весны того года число случаев заболеваний превысило 20 тыс..

Вирусы передаются человеку, когда мыши заводят хозяйство в укромных уголках а также трещинах домов, амбаров, сараев а также иных строений. Если оставленные мышами экскременты потревожить, Вирусы разносятся по воздуху как миазмы а также инфицируют людей, которые вдыхают содержащий их воздух.

по результатам экспертизы биологов, на текущий момент популяция грызунов в РФ в 10 раз больше, чем в предыдущие годы, К тому же каждая третья мышь заражена возбудителем ГЛПС. Подавляющее число исследователей приписывают вспышку заболеваемости необычайно теплой погоде, хотя определенные считают, что свою роль мог сыграть естественный цикл воспроизводства в популяции грызунов.

" Глобальное потепление стало дополнительным грузом на чаше весов, - говорит научный работник Государственного университета Нью-Йорка Ирина Гавриловская, проводившая исследование ГЛПС в Российской академии медицинских наук в столице России.- в связи с отсутствием снежного покрова на полях в РФ было резкое увеличение численности популяции мышей, являющихся переносчиками вирусов ".

за последние десять лет необычайно теплые зимы а также большие популяции мышей также приводили К вспышкам схожего заболевания - хантавирусного пульмонарного синдрома в Нью-Мексико а также близлежащих штатах. В прошедшем году в 10 штатах сообщали о 30 или более случаях синдрома с 1993 года, когда хантавирус в первый раз был идентифицирован.

ГЛПС вызывает один из 4-х типов хантавирусов - Хантаан, Пуумала, Добрава а также Сеул. В РФ основными виновниками являются Вирусы Хантаан а также Пуумала. Хантаан, от которого происходит название " хантавирус ", назван так в честь реки Хантаан у границы между Северной а также Южной Кореей. В первый раз хантавирус был найден там в 1978 году.

Симптомы инфекции часто проявляются на протяжении 1-2 недель после заражения, Но в редких случаях имеют возможность проявиться только на 8-й неделе. На начальных стадиях признаками являются повышенная температура, жар, тошнота, и сыпь или покраснения вокруг глаз." Без надлежащего лечения ГЛПС быстро ведет К кровоизлиянию в мелких кровеносных сосудах а также нарушению работы почек ", - говорит Гавриловская.

" подавляющее число жертв выживает, - говорит научный работник Американского центра профилактики а также наблюдения заболеваний Пьер Роллин, - хотя какое-то время они имеют возможность быть в тяжелом состоянии. Полное выздоровление может занять от не одной недели до нескольких месяцев. Однако определенные типы инфекций ГЛПС отличаются высоким уровнем летальности " .

119959
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!