It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 20:31

Посол Ирана упрекнул телевизионный канал " Вести " в искажении его слов о британских моряках

Посол Ирана упрекнул телевизионный канал ` Вести ` в искажении его слов о британских моряках [31.03.2007 20:31]

Посол Ирана в РФ Голямреза Ансари сказал, что на круглосуточном российском телеканале " Вести " в последний рабочий день недели прозвучал неправильный перевод его слов о возможной жизни пятнадцать британских моряков.

" То, что я и в правду заявил в беседе этому телевизионному канал, так это То, что положение с задержанными британскими моряками вступила в юридическую фазу ", - сказал в первый день уикэнда иранскому официальному изданию IRNA Ансари.

" телевизионный канал ошибся в переводе части интервью, касавшегося схваченных британских моряков, и сказал о возможности их осуждения ", - уточнил иранский Посол.

министерство обороны Великобритании 23 марта известило про То, что Иран незаконно задержал пятнадцать британских солдат - моряков и морских пехотинцев с корабля " Корнуолл " - в иракских территориальных водах. Моряки, в соответствии с резолюцией резолюция совбеза ООН, осуществляли досмотр торговых судов. Иранские власти утверждают, что Моряки находились в иранских территориальных водах.

Ансари снова повторил, что Если бы правительство Великобритании признало бы факт нелегального проникновения британских солдат в территориальные воды Ирана, " проблема сразу бы нетрудно решилась ".

со своей стороны, главный редактор круглосуточного информационного телеканала " Вести " Дмитрий Медников высказал недоумение в связи со сложившейся ситуацией.

" Мы недоумеваем по вопросу появления искаженной информации ссылаясь на наш канал ", - заявил он Ласт Ньюс .

Медников обратил внимание, что интервью с послом Ирана произошло подготовлено и переведено переводчиком иранского посольства в РФ.

" в будущем его много раз цитировали мировые СМИ. Возможно, на этом этапе и было искажение информации ", - уточнил главный редактор.

Медников также привел дословную цитату посла.

" в беседе телевизионному канал " Вести-24 " Посол заявил буквально следующее: " Если и в правду их (британских моряков) вина будет доказана, естественно, за этим последует наказание. Желаю подчеркнуть, что юридический процесс уже начался ", - процитировал Медников.

" Слова " о возможном судебном процессе над британскими моряками " в эфире телевизионного канал не звучали ", - уточнил главный редактор .

119755
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!