It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.09.2020 21:04

Посол Армении в РФ назвал условие признания Нагорного Карабаха

Посол Армении в РФ назвал условие признания Нагорного Карабаха [28.09.2020 21:04]

Уважение Арменией независимости Нагорного Карабаха напрямую зависит от хода боевых действий, заявил посол в РФ Вардан Тоганян в разговоре РБК.

" Насколько близко азербайджанские и турецкие военные создания подойдут к границе Карабаха, настолько этот момент признания приблизится ", - уточнил Он.

Тоганян сделал акцент, что Армения является гарантом безопасности непризнанной НКР и не может бросить соотечественников.

согласно его заявлению, в Ереване готовы принять военные меры, если над регионом нависнет " турецко-азербайджанский дамоклов меч в форме F-16 ".

прежде возможность признать НКР допустил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Ситуация в районе конфликта в Нагорном Карабахе обострилась вчера. Азербайджан и Армения обмениваются взаимными обвинениями. В Баку сообщают, что первой огонь открыла армянская сторона, и называют свои действия контрнаступлением. В Ереване, С собственной стороны, говорят о воздушных и ракетных обстрелах Карабаха азербайджанскими военными. По информации пресс-секретаря президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграма Погосяна, от артобстрела повредились мирные населенные пункты в Карабахе, а так же среди них столица Степанакерт. Он попробовал убедить население спрятаться.

в Армении ввели военное положение, поведали всеобщую мобилизацию и запретили выезд из республики мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет. В Азербайджане ввели комендантский час.

Министерство зарубежных дел РФ попробовал убедить обе стороны остановить огонь и приступить к переговорам.

Конфликт в Нагорном Карабахе начался в 1988 году, когда автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. После вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Баку утратил надзор над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся диалоги по мирному разрешению конфликтной ситуации во время Минской группы ОБСЕ возглавляемым тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает желания непризнанной республики, потому что НКР не является стороной переговоров.



Источник: Ласт Ньюс

386265
Макрон высказался с заявлением после вооруженных нападений во Франции

Французские власти не считают атака на правоохранителей в Авиньоне терактом

МИД ответил на слова венгерского премьера о памятнике красноармейцам

В Германии автомобиль въехал в пешеходов, 1 гражданин умер

СМИ поведали о идентификационных данных мужчины, совершившего террористический акт в Ницце

Роскомнадзор попросил в настойчивой форме от твиттер снять лимиты на репортаж RT о США

В руководстве РФ призвали не прикрывать экстремизм религией


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!