It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
18.10.2013 09:37

Пепел от вулкана накрыл поселки на Камчатке

Пепел от вулкана накрыл поселки на Камчатке [18.10.2013 09:37]

Высочайший в Евразии действующий вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту 10 км. Пепел от извержения вулкана накрыл поселки на Камчатке.



в городах Камчатки вслед за извержения вулкана Ключевский прошли пеплопады, информирует МЧС Рф по Камчатскому краю. Извержение стартовало в наале августа нынешнего года. Над кратером исполина периодически поднимаются столбы пепла, по склону спускаются лавовые потоки." Информация про то, что по сейсмическим данным на вулкане Ключевском замечен пепловый выброс на высоту 10 км, поступила от Камчатского отеления Геофизической службы РАН. Скопление пепла распространилось на 200 км К юго-западу от вулкана ", - рассказывается в известии ведомства.



в наеленных пунктах Лазо и Атласово Мильковского района зарегистрировано выпадение пепла. Толщина выпавшего пепла сегодня составляет около 2 мм, передает Ласт Ньюс .



Путешественникам рекомендуется воздержаться от посещения Ключевского и его окрестностей. Вулкану дан наболее высокий - красный - код авиационной опасности.



" Аэрозольные и пепловые шлейфы имеют возможность представлять опасность для полетов по интернациональным и местным авиалиниям. Из-за этого диспетчерской службой управления перемещения воздушных судов разосланы предостережения воздушным судам. Командирам воздушных судов предлагается скорректировать маршрут перемещения ", - рассказывается в известии МЧС. В ближайшие 3 суток, по достоверным сведениям спасателей, полетов в районе пеплового шлейфа не ожидается.



однако После Ключевским вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 7 км 600 метров Над уровнем моря, замечает " информационное агентство "." О высоте пеплового выброса можно судить по видеоданным ", - рассказывается в известии Камчатского филиала Геофизической службы РАН. К тому же, МЧС по Камчатскому краю рассказывает, что Пепел от Шивелуча распространяется на восток от вулкана, на его пути города отутствуют .

358981
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!