It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
09.07.2013 15:12

Стала известна причина катастрофы ракеты Протон-М

Стала известна причина катастрофы ракеты Протон-М [09.07.2013 15:12]

Базой катастрофы ракеты Протон-М со спутниками ГЛОНАСС в салоне 2 июля 2013 года могла быть оплошность сборщиков, которые спутали провода датчиков угловой скорости.



руководитель отдела " Интерфакс-АВН " поведал корреспондентам, что именно эта оплошность привела к неправильной работе системы управления.



" Ошибочно были подключены датчики угловой скорости. При их подсоединении были спутаны полюса ", - заявил ближайший к комиссии информатор. Данные приборы обязаны были определять перемещение ракеты что касается ее нормального положения, однако в следствии оплошности давали изначально неправильную Данные.



Версия о ошибочной работе системы управления высказывалась неофициальными источниками на практике сразу после видеотрансляции, шедшей в прямом эфире с места запуска. На сбой в управлении ракетой показывал ее наклон в первые секунды после начала, и закручивание вдоль продольной оси.



5 июля начальник Роскосмоса указывая на материалы комиссии добавил, что ракета стартовала на 0, 4 секунды ранее срока, а давление в камерах сгорания первой ступени было сильно ниже положенного: 90 заместо 150 атмосфер. Как эти факты согласуются с ошибкой, которая затрагивает только систему управления, информатор " Интерфакс-АВН " не разъяснил, но добавил, что " ошибочное включение датчиков обязаны были заметить При комплексной проверке ракеты-осителя в заводских условиях а Также на Байконуре ". Также, по информации собеседника агентства, рассматривались (и были не признаны) версии о неисправности в двигателях первой ступени а Также отказе оборудования стартового комплекса.



Предшествующей версией катастрофы, о которой указывая на неустановленные информаторы извещали информационные агентства, был отказ топливопровода в двигателе первой ступени.



Трагедия 2 июля привела к потере 3 спутников " Глонасс-М ": ракета рухнула на землю через 30 секунд после начала а Также взорвалась, оставив воронку поперечником около полусотни метров. Потерпевших а Также получивших ущерб в следствии катастрофы не было, сооружения стартового комплекса не повредились .

357220
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!