It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.01.2012 11:02

Поповкин назвал основные версии катастрофы " Фобос-Грунта "

Поповкин назвал основные версии катастрофы ` Фобос-Грунта ` [19.01.2012 11:02]

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин назвал основными версиями катастрофы " Фобос-Грунта " конструктивные или производственные ошибки. Про это Он сказал утром 19 января в эфире радиостанции " Вести FM ".



По данным Поповкин, обсуждавшаяся в последние дни версия О воздействии на станцию излучения американского радара также рассматривается, но только как одна из возможных причин катастрофы." Есть версия, ведь это облучение сделало так, что бортовые цифровые вычислительные машины, которые Есть на " Фобосе ", засбоили ", - сказал Глава Роскосмоса.



Он заметил, что версия еще проверяется, и при необходимости Роскосмос выйдет на связь с NASA, чтобы провести эксперимент в целях установления истины. Прежде О проведении подобного эксперимента заявлял также Глава межведомственной комиссии по дознанию причин катастрофы " Фобос-Грунта " Юрий Коптев.



про то, что в Роскосмосе рассматривают версию об американском радаре, было оглашено 17 января. Специалисты полагают, что " Фобос-Грунт " мог попасть под непреднамеренное воздействие изучавших астероиды американских радаров на Маршалловых островах, что, со своей стороны, могло привести к неполадкам.



уполномоченный NASA Боб Джейкобс эту версию прежде опроверг, сказав, что в день старта " Фобос-Грунта " эти радары не применялись. Более того, информирует Space. Com, другой уполномоченный NASA Мартин Слейд сказал, что на Маршалловых островах вообще нет следящих за астероидами радаров.



" Фобос-Грунт " свалился в океан пятнадцать января после 2-х месяцев пребывания на околоземной орбите, где Он оказался после провального старта 9 ноября. Станция должна была совершить экспедицию на спутник Марса Фобос и доставить на землю образцы грунта, однако после запуска и отделения от ракеты-носителя у станции не включились маршевые двигатели. В результате миссия была признана неудачной .

321098
Путин попытался убедить граждан России проявить ответственность в битве с коронавирусом

Педофилия, мигранты, тверк: идеальный коктейль для киноскандала

Посол Армении в РФ назвал условие признания Нагорного Карабаха

Пашинян попытался убедить Меркель " обуздать " политику Турции в области

Количество жертв коронавируса в мире превысило один миллион человек

Количество жертв COVID-19 в мире превысило один миллион человек

Горбачев дал совет США по вопросу России


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!