It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 14:03

Польша не хочет проводить диалоги с НАТО по проблеме базы ПРО США

Польша не хочет проводить диалоги с НАТО по проблеме базы ПРО США [28.03.2007 14:03]

Польша Не хочет проводить диалоги с НАТО по проблеме размещения на польской территории базы противоракетной обороны (ПРО) Соединенные Штаты, сказал Шеф бюро Совета государственной безопасности Владыслав Стасяк (Wladyslaw Stasiak).

" Не станет переговоров с НАТО, поому что Не НАТО внесло предложение по рассматриваемому вопросу (разместить элементы системы ПРО) ", - заявил Стасяк в беседе Польскому радио в среду.

По данным Стасяка, диалоги о размещении ПРО будут проводитья с Соединенными Штатами при одновременных консультациях с Чехией (где ожидается разместить радарную часть ПРО).

Шеф бюро Совета безопасности Польши заверил, что переговорный процесс по базе ПРО между Варшавой а также Вашингтоном будет проводитья в контексте усиления безопасности Польши.

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский считает, что размещение в Польше американской базы ПРО даст Варшаве гарантию того, что Польша уже Не станет находиться в сфере влияния России." поествование ведется о статусе Польши а также российских надеждах на то, что Польша снова окажется в сфере влияния (Москвы) ", - заявил Качиньский 20 февраля в беседе Польскому радио.

согласно его заявлению, со времени установки базы противоракетной обороны шансы на влияние России " как минимум на неколько десятилетий очень быстро снижаются ".

США рассматривают возможность размещения части элементов ПРО в Польше или Чехии. Стоимость возведения европейской неоторых системы на протяжении ближайших пяти лет определяется в $1, 6 млрд..

в будущем эта система имеет возможность быть расширена за счет включения в не элементов размещения на море, и размещения в космосе элементов слежения.

Соединенные Штаты утверждают, что создают систему ПРО для предохранения от предполагаемого ракетного нападения от стран так называемой " оси зла ". К этим государствам Вашингтон причисляет, например, Северную Корею а также Иран.

Министерство иностранных дел РФ считает такие аргументы неостоятельными а также поагает, что п оявление европейской противоракетной базы Соединенные Штаты отрицательно скажется на ядерном поенциале сдерживания рф .

119273
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!