It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
14.11.2010 10:56

Полковник СВР Щербаков взят под защиту ФБР

Полковник СВР Щербаков взят под защиту ФБР [14.11.2010 10:56]

Полковник СВР Щербаков, Как считается, выдавший американцам российскую шпионскую сеть в США, взят под защиту ФБР. Как информирует телекомпания NBC, американцы боятся возмездия в адрес Щербакова от России.



" Как только агент перебегает к США, само собой, Он обеспокоен о своей безопасности, но разведслужбы США весьма хорошо действуют, когда надобно дать людям их новое " Я " ", - заявил в эфире телекомпании специалист по проблемам разведки Дэвид Уайз." Вообще, это большой удар по русским ", - заявил Он.



NBC подеркивает, что разведслужбы США официально не отрицали и не подверждали приписываемые Щербаков российскими СМИ действия по разоблачению шпионской сети в США.



однако бывший генерал КГБ Олег Калугин, в средине 1990-х уехавший из России в США, сказал американской газете вашингтон пост, что знает полковника СВР Щербаков, ставшего виновником российско-американского шпионского скандала, разразившегося в июне 2010 года.



поясняя недавнюю текст в газете " Коммерсант " Калугин, возглавлявший зарубежные разведывательные операции КГБ во времена " Холодной войны ", сказал вашингтон пост, что имя Щербаков ему знакомо.



" Я помню молодого парня по этой фамилии, который работал на меня во внешней контрразведке, и позже, С нелегалами ", - заявил Калугин." Я помню его имя, но Я только не узнал его на улице ", - добавил Он.



вашингтон пост пишет, что ни Уполномоченные ЦРУ, ни Уполномоченные Совета по государственной безопасности Белого дома, ни в сенатском комитете не стали пояснять послания про то, что Полковник Службы внешней разведки РФ Щербаков собственной персоной сдал американским секретным службам информацию о российских агентах и сбежал в США.



однако офицер ЦРУ в отставке, специализировавшийся на битве С русской разведкой, сказал, что Он был " на 90% или 100% уверен ", что " куратор ", названный " Коммерсантом " является тем самым Александром Васильевичем Щербаковм, который был среди прочих офицеров российских спецслужб, С которыми Он встречался в столице России " девять или десять лет назад ".



вчера печатное издание " Коммерсант " заявила, что виновником российско-американского шпионского скандала, разразившегося в июне 2010 года, стал Полковник СВР РФ Щербаков, собственной персоной сдавший американским секретным службам информацию о российских агентах и сбежавший в США.



по информации издания, Щербаков долгое время служил в СВР начальником американского отдела управления " С ", ведающего работой С незаконными агентами." Он (Щербаков), говорят собеседники " предпринимателя " в российских спецслужбах, собственной персоной поспособствовал тому, чтобы разоблачить самого ценного и опытного из десяти российских нелегалов - 65-летнего Михаила Васенкова, также известного Как Хуан Лазаро ", - сообщается в публикации. Печатное издание подеркивает, что Щербаков " отдал американцам личное дело Васенкова-Лазаро, привезенное им из столицы " .

271850
Собянин поведал о второй волне реновации в столице России

В РФ выявили 8702 новых случая заражения коронавирусом

В руководстве РФ поведали, каким будет сообщение Путина Федсобранию

В руководстве РФ назвали ситуацию на Украине опасной для Российской Федерации

В Иране поведали о теракте на ядерном объекте в Натанзе

В РФ ответили на опасности Блинкена из-за Украины

Лавров попытался убедить к переговорам по запрету размещения вооружений в космосе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!