It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
29.03.2007 17:50

Политический расклад президентских выборов от Жириновского

Политический расклад президентских выборов от Жириновского [29.03.2007 17:50]

Чем меньше остается времени до парламентских И президентских выборов, тем, вероятнее всего, Более часто известные политики будут выступать в рамках Политклуба " Известий ".

Мы уже представляли на своих страницах позицию секретаря президиума Генерального совета " Единой России " Вячеслава Володина, руководителя " Яблока " Григория Явлинского, главу Высшего совета партии " Свободная Россия " Михаила Барщевского. Не Так давно в гостях у Политклуба побывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский - одна из наиболее узнаваемых И харизматичных фигур российской политики. Жириновский - " ветеран " всех выборных кампаний современной истории России, И, Если отросить в сторону присущую лидеру ЛДПР эмоциональность, Его прогнозы сбываются весьма нередко.

вопрос: Владимир Вольфович, Как Вы полагаете, можно ли считать результаты регионального голосования одиннадцать марта достаточно точным предсказанием думских выборов?

отет: Все зависит От того, какие решения примут в отельных кабинетах Кремля. Идеальный вариант - провести полностью свободные выборы. Тогда Все четыре парламентские партии имеют возможность получить одинаково - по 20-25%. Второй вариант: можно дать свободу " Справедливой России ", КПРФ И ЛДПР, Тогда Они в совокупности получат 60% И возможно расклад в угоду левоцентристской оппозиции. И можно дать нормальные правила для ЛДПР И продолжать оказывать помощь " Единой России ", Тогда, Может быть, в сумме у ЕР И ЛДПР тоже будет 60% голосов. По этой причине окончательное решение будет принято поздней осенью в зависимости От ситуации в стране И От предстоящих выборов Президента РФ.

в: на прошедшей неделе Вы выступили в государственной Думе с громким заявлением, сделали предложение по факту закрыть наши выборы для зарубежных наблюдателей. Чем Они вам Так Не угодили?

о: Я Не только высказался, Но И отравил в Центризбирком официальное письмо с этим предложением. Само собой, любой надзор лучше бесконтрольности, Но с наблюдателями из иных стран Не Все Так Просто И гладко. Ведь в государствах с многолетними избирательными традициями зарубежных наблюдателей либо Не приглашают вовсе, либо их видению уделяют второстепенное внимание. А Вот в государствах с начальными демократическими основами (Например, Сербия, Украина, Грузия) эти наблюдатели сыграли весьма сомнительную, чтобы Не Сказать неблагоприятную, роль. Наша Партия считает, Что в РФ нет смысла акцентировать внимание на зарубежных наблюдателях. Более того, с нашей точки зрения, с ними лучше вообще Не связываться.

" Граждане есть, А завести мотор Не имеют возможность "

в: Мы переходим в интересное состояние - плавно " вваливаемся " в выборы. Как Вы видите начинающиеся избирательные кампании И в Чем будете сами принимать участие?

о: Сразу отечу. Во всех выборах будем принимать участие. При любой погоде. А Она В настоящее время, Я думаю, лучше, Чем При Горбачеве И При Ельцине. Если бы Я был От правящей партии, Я бы, само собой, нашел весьма много позитива И Все бы Это продемонстрировал. Но Я-То От оппозиционной партии. В настоящее время лучше, Чем в эпоху Горбачева И Ельцина, Но недовольство жителей в большом объеме сохраняется. Потому Что улучшения вниз Еще Не дошли. И тут бывает фальшивая статистика, когда говорят, Что уменьшилось число протестующих Или уменьшилось число бедных. Это Не Потому, Что нет причины для протеста, И Не Потому, Что Граждане стали богаче. Нужно честно Сказать, Что уменьшение протеста идет Потому, Что те Граждане, которые могли бы жестко протестовать, умирают. Чаще всего - избиратели коммунистов. Это Я сравнить могу, Потому Что Я уже 17 лет руковожу партией И на первых порах, когда Я пытался Что-То Сказать супротив коммунистов, столько было возгласов супротив! В настоящее время - Тишина.

помимо этого, Граждане Все-таки Не понимают, кто Мы, какие И Что будет дальше. В малых городах, на селе миллионы безработных. И из-за этого трудно решить проблемы через нацпроекты, Потому Что Граждане без работы. Везде вопрос: Мы готовы взять кредиты, согласны оплачивать за него, Но Нам Не дают. По этой причине безысходность.

в: Допустим, государство даст им этот кредит.

о: Но оно этого Не делает! Отчего? Ведь В настоящее время есть огромные Деньги, давайте обозначим банк, к примеру Сбербанк, И скажем: Назовите Ваш процент по кредиту на 30-40-50 лет. Выходит, условно, 12%. Граждане Не смогут заплатить. И государство говорит: с них возьми 2%, А 10% Мы тебе даем за каждого, кто взял у тебя кредит. Все. Мы решаем проблему. И миллионы людей смогут получить жилье. Отчего Мы этого Не делаем? Деньги есть, банки есть, Граждане есть, строительные мощности есть, стройматериалы - Все есть! Не желают делать.

в: И где выход?

о: Что обидно Сегодня: Деньги есть, Граждане опытные есть, А в итоге Все стоит. Нашу Российскую Федерацию можно сравнить с машиной: есть кузов, кабина, двигатель, бензин, бензин залили уже в бак, уже сел водитель, А ключ зажигания Не дают. Машина стоит. Отчего ключ зажигания Не дают?! Не было бы топлива - согласен. Не было бы двигателя - согласен. Не было бы опытного водителя - согласен. Но В настоящее время Все есть. А завести мотор Не имеют возможность. Все. Стоим.

" Больного лечат Не От той болезни "

в: Но Может, ближе к выборам И ключ возникнет?

о: Вот в том-То И дело - Все берегут Деньги на выборы. У тебя ученики, Мы даем больше, уговори голосовать за нас. У тебя больные - Мы тебе дадим больше, уговори голосовать за нас. Вот Это неправильно расходуемые средства. Сегодня министры правильно говорят: нельзя очень быстро увеличивать доходы - Это вызовет инфляцию. Но есть безынфляционные моменты. Закупите новую технику, Закупите диагностическую аппаратуру. Они закупают лекарства, которые Не помогают. Закупите лучшую аппаратуру, дайте гражданам точный диагноз. И Они сами себя вылечат. Мы диагноз Не ставим. И статистика говорит: каждый Второй диагноз Не подтверждается после гибели. Всю жизнь Больного лечат Не От той болезни. Он ищет Деньги, Он платит Деньги в аптеку, пьет лекарства, Мы над ним издеваемся, лишаем Его льгот бесплатных. В итоге Он сам себя убивает. Он лечил Не ту болезнь.

Мы Не даем возможности двигаться. Не даем. Ко Мне сколько приходит изобретателей, Мы имеем наработки по Всем проблемам! Вот В настоящее время сделали великолепные установки - " глаза армии ". То есть ставится прибор на танк Или на блокпост, И Все просматривается на 5 км. Если бы в Чечне Все блокпосты вооружили Так, То Не было бы столько жертв. На каждом шагу Вот такие Вот проблемы, Все стоит. Мы никак Не желаем включить двигатель. У нас был Столыпин, Его остановили пулей. В настоящее время пулей, хвала всевышнему, ни единого министра Не убили И Не Нужно. Но И разрешения трудиться Не дают.

в: Может, нужен Столыпин?

о: Столыпин Сегодня мог бы быть, Но Вы же видите - Фрадков же Не Столыпин. Кадровая политика определяется Не тем, насколько эффективен будет чиновник, А тем, из моей команды Или нет. Вот в Чем проблемы. Ведь Рогозину отего поручили партию сделать? И папа, И тесть в КГБ. Всего-То 3 года показательных. И парень сгорел, Потому Что Он Не желает быть лидером партии. Его попросили. Гайдара попросили, Явлинского попросили, всех сверху попросили. Партия пенсионеров И Миронов - Они в итоге рухнут, Ну И впустую уйдут Деньги. А Зюганова И Жириновского боятся.

Ну скажите честно гражданам: Я глава государства, Я Желаю иметь контрольный пакет Во всех органах представительной власти. Прошу выразить поддержку две партии на выборах. Всё. Понятно, Что будет Не две партии, А четыре. Кто-То поддержит эти две партии, Допустим, по 30 % дадут И тем, И тем, реально дадут по 10 %, остальное допишут. Пусть Они 60 % получат, Но сорок-То в итоге противоборствующая политическая сила возьмет. Если Мы сформируем свою команду И Если победит кандидат в президенты От Кремля, То Мы им даем срок 5 лет, И выборы Мы будем проводить раз в 5 лет, Допустим, следующие выборы будут в 2013 году. Всё - работайте. Но Если у вас Что-То Не получится, в 2013 году есть надежда, Что вторая команда вас заменит.

" Нам Не хватает четкости "

в: Но глава государства Не желает поддерживать кого-То одного...

о: Да, Он И Не в партии, И поддерживает ее. По этой причине у нас Все такое хлипкое. Он поддержал " Единую Российскую Федерацию ", Она по этой причине получила подавляющее число, Но Он в нее Не вступает. В настоящее время Миронов поддерживает президента, Но Он будет критиковать " Единую Российскую Федерацию ". Никто же уже Не осознает, Что происходит. Я про Это говорю - дайте четкость. Как в экономике, Так И в идеологии. То есть Не хватает Нам прозрачности - в идеологии, в экономике, в самочувствии. Мы четкости Не имеем. Мы имеем Конституция И Уголовный правило, Но Мы знаем, Что любой суд Может повернуть Это в любую сторону. Вот скажи Зорькину, Что можно на третий срок, - И Он найдет основания для 3-го срока. Ночью посовещаются, скажут: Да, Вот тут написано Так, Но Вот такая-То статья Конституции дает Все-таки право решать судьбу страны народу, Если Он требует референдум, у нас есть право. Ну кто в доме хозяин? Вот Это И проблема, Что суд боится, бизнесмены боятся, партии боятся, народ боится, И Они сами боятся. А вдруг Кондопога пойдет по всей стране - кто отечать будет?

Ведь национальные вопросы копились десятилетиями. Я уехал из Казахстана, Мне было 18 лет. Еще был Хрущев, никакой перестройки, никаких конфликтов Не было, Еще Не было выступлений молодежи в Казахстане в 1987 году супротив Колбина. Тишина. Я уехал. Из-за бытового, Но неприятного. Квартиру - ему, местному, коренному, на рабочее место - Его, на учебу - Его. А ты - Второй эшелон. А тебе остатки. Ну Как же Так можно жить Всю жизнь И ждать, Что Что-нибудь достанется?

в: А Что делать-То, Владимир Вольфович?

о: Сказать правду.

в: То есть Вы считаете, Что правда лечит?

о: Да. Я, Если бы был президентом, заявил бы: ухожу в марте 2008 года, Все разговоры остановить, никого Не поддержу, никакого преемника. Пускай парламентские партии либо Граждане выдвинут кандидата в президенты И Вы, народ, Его изберете. Никто Не станет мешать. И Мы выберем те партии И выберем того президента, которых Мы желаем. И страна успокоится. Она получит тот состав Думы, который Она хотела, Это будет И в правду ее парламент, И получит своего президента. Но даже Это создать боятся. Отчего? А вдруг Не станет, Как с Ельциным, Как сообщается, гарантий никаких? А вдруг Граждане начнут какие-То дела поднимать? То есть страх. В личном плане можно понять - Это окружение Не желает. Глава государства ничего Не боится. Но команда Его - Они исподволь хотят, Пусть останется. Брежнев пожелал уходить с 1976 года. Его шесть лет Не отускали. Сиди, Сиди, Мы здесь Все сделаем. На трибуне постоял, помахал ручкой И туда - на Второй этаж, на дачу, И Никто тебя Не знает. И В настоящее время кругом - страх.

" Если есть достижения - покажите их "

в: Мрачная у вас картина Выходит...

о: Плюсов много, Но И Они Не подаются Как будто бы, чтобы Это прозвучало хорошо. Вот награждали Государственными премиями 12 июня, фамилию Не назвали, заявили - изобрел там какое-То новое оружие. Но Это показать надо, Что Вот Мы имеем какое оружие, А у них нет. Если есть какие-То достижения, Так покажите их! Ученые разработки - покажите их. Может, там, в Георгиевском зале, какую-То фамилию тихонько И назвали. А народу-То чему радоваться? Что, хоккею Что ли? Ну дайте Тогда хоть какой-То вид спорта, чтобы там была победа.
в: Вы заговорили о страхе. А Вы сами чего боитесь?

о: Я сам ничего Не боюсь. Потому Что Я Не на Олимпе, чтобы меня с него сбрасывать. Я Не воровал. Мне нельзя предъявить претензий, Что Вот Я украл. Но Мне неприятно То, Что в любой момент Мы можем оклеветать любого человека. И растерзать Его. Вот нужен был Рогозин - подняли. Не нужен - опустили. В настоящее время Миронов нужен, Грызлов. А кто знает, где Они окажутся завтра? И поднять, И растоптать можно в любой момент. Я, к примеру, поддерживаю То, Что было сделано по Ходорковскому. Но знаю, Что среди бизнеса есть такие сомнения: А вдруг Я аналогичный последующий? Общая обстановка такая, Что даже наиболее богатый Не Может себя защитить. Деньги Не играют роли. Потому Что впереди денег у нас политика, впереди любой экономики, впереди демократии, впереди истории у нас только политика. Мы самая политическая страна в мире.

" Что, Мы Не можем обозначить, кто у нас Во главе?"

в: Если уж доводить до абсурда (Или до логики какой-То), То определенные вообще говорят: демократии в РФ Не Нужно, надо Всем выйти, рассказать: за ипотекой - сюда, служить - тут, ходить - сюда. В общем, чтобы Всем Всё Понятно.

о: Да, И Конституцию заменить - Пусть Путин правит. И, Как король Хуан Карлос, отрывает парламент, И принимает делегации. Но Это Нам Не надо, Наша монархия уже почти сто лет назад кончилась. Нам Не Нужно ничего выдумывать, А Мы Все выдумываем. К примеру, название должности руководителя страны. Ну отего глава государства? Отчего Мы назвали английским словом? Ну Что, русского нет?

в: Царь.

о: Царь тоже Не Нужно. Назовите " верховный правитель ". Просто " глава ". Что, Мы по-русски Не можем обозначить, кто у нас Во главе? Обнаружили же слово в столице России - появились " управы ". Всё, Это по-русски, Всем Понятно: тут решаются первичные вопросы Все для населения этого небольшого жилого массива. Всем Понятно. Управа - Она управляет Чем-То. А отего для руководителя страны несомненно зарубежные слова?

в: Вы предлагаете Просто " глава "?

о: Если Не желаем брать слово " правитель ", То Да. Так И обращаться: " глава Российской Федерации, уважаемый Владимир Владимирович!" И изложите свою жалобу, И нет проблем. И Это уже В настоящее время делают в части республиках: Не глава государства, А глава республики. То есть постепенно Все Это к Нам придет. А покуда Мы Все время ставим людей в унизительное положение, Все термины опять из этого места. Посредник - нет, дилер. Ну отего дилер? Ну русское слово " Посредник ". Душегуб - нет, несомненно Киллер.

в: Киллер - гораздо красивее.

о: народный избранник - зачем Мы Это слово взяли? По-моему, лучше " посланник ". Палата посланников. Сразу Понятно - Мы вас послали представлять наши желания. Или уполномоченный - Палата уполномоченных.

в: То есть Вы верите в То, Что Как Вы яхту назовете, Так Она Все-таки И поплывет?

о: Это имеет моральное значение. У нас заместо водки Все начинают пить виски. Заместо кваса - пепси-колу. От кутюр. Или прет-А-порте. Простых людей, бедных Это раздражает. Что там Они делают в столице России? Что Они там друг другу показывают? Что обсуждают? Человек приезжает в столицу России - чужой город. Все по-английски, в ресторан Его Не пустят - фейсконтроль. Он Не осознает, Как Он Не пройдет, по какому такому фейсконтролю. Это раздражает людей, нельзя Так - Это Не их страна, Не их язык, Не их культура! Вот эти огромные супермаркеты - полно, всего в изобилии, Но проверьте качество, И Вы увидите весьма много вредных веществ, лекарства - вредные - Ну Что такое! Мы можем Это Все вскрывать, И Граждане с нами согласны, Но мое стремление Ведь Не сокрушить власть страны, упаси бог, А чтобы было позитивное движение вперед.

" Я готов принимать участие Во всех избирательных кампаниях "

в: Ваш прогноз: Как будут выглядеть Кремль И Дума, к примеру, летом 2008 года?

о: В руководстве РФ будет сидеть новый глава государства - условно под фамилией Петров, - который выдвинется От группы пришедших на выборы И будет бороться с представителем КПРФ, представителем ЛДПР, кандидатом От " Единой России " (возможно, Это будет Медведев), кандидатом От " Справедливой России " (возможно, Это будет Иванов). Если ему получится, Он будет иметь возможность победить При массированной поддержке Кремля на выборах в марте 2008 года. А в Думе будут представлены те самые 4 парламентские фракции, Что И Сегодня, Но Может быть увеличение числа голосов в угоду ЛДПР И " Справедливой России ".

в: А Вы для себя уже определили, в скольких Еще избирательных кампаниях, парламентских, президентских Вы собственной персоной намерены участвовать?

о: Я готов принимать участие Во всех избирательных кампаниях в государственную думу И выборах президента в ближайшие 10-15 лет .

119453
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!