It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 16:03

Покойного президента Грузии сделали предложение причислить к лику святых

Покойного президента Грузии сделали предложение причислить к лику святых [28.03.2007 16:03]

Сторонники первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии, собравшиеся у его родового дома " Колхская башня " в центре Тбилиси, обратились к правительству и грузинской церкви с инициативой причислить покойного к лику святых.

в ночь на 28 марта останки Гамсахурдии были привезены в Грузию из России. Сейчас гроб с останками размещается в " Колхской башне ". Позже его, Возможно, перенесут в кафедральный Собор святой Троицы, где будет отслужена панихида.

вчера власти грузинской столицы поведали, что достигли договора с сыном бывшего президента Георгием, в соответствии с которым Звиада Гамсахурдию похоронят в пантеоне писателей и общественных деятелей на горе Мтацминда. Однако 28 марта уполномоченный правительственной совета по перезахоронению, которого цитирует ИА " Новости-Грузия ", сказал, что у семьи покойного " возникло стремление похоронить его в родовом доме, совсем близко с могилой его отца ". Окончательного решения члены семьи до сих пор не приняли.

вспомним, что Звиад Гамсахурдиа был смещен с поста президента Грузии в 1992 году, годом Позднее он умер при невыясненных обстоятельствах. Сначала его похоронили в Западной Грузии, потом останки по требованию семьи перезахоронили в чеченской столице, в марте 2007 года их снова отправили в Грузию .

119295
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!