It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.01.2012 11:21

Подданные королевы совершили переворот

Подданные королевы совершили переворот [26.01.2012 11:21]

В Папуа-Новой Гвинее совершена попытка военного переворота. Сторонники экс-премьера страны потребовали восстановить его в должности, и захватили главнокомандующего армией.



Группа солдат, сохраняющих верность отправленному в отставку премьер-министру Майклу Сомаре, ворвалась в дом Главного штаба военной мощи в столице страны городе Порт-Морсби а также захватила командующего национальной армией Фрэнсиса Агви. По информации местных СМИ, сейчас бригадный генерал размещается под домашним арестом.



по неподтвержденным данным, Сторонники Сомаре уже провозгласили новым главнокомандующим страны своего ставленника - полковника Яуру Сасу. Новый военачальник дал властям 7 дней на то, чтобы " разобраться в нынешнем правительственном беспорядке " а также восстановить в должности прежнего главу правительства, передает ИТАР-ТАСС." Я призываю главу страны немедленно назначить сэра Майкла на должность премьер-министра ", - сказал Саса.



однако данные о мятеже в столице Папуа-Новой Гвинеи поступают лишь от австралийских а также местных СМИ. Как информирует Ласт Ньюс , действующий премьер-министр страны Питер О`Нил не смог ни заверить, ни опровергнуть эти послания.



в последнем месяце лета 2011 года пост премьер-министра Папуа-Новой Гвинеи по результатам голосования занял экс-министр финансов Питер О`Нил. Предыдущий премьер Майкл Сомаре долгое время пребывал на лечении в Сингапуре. По возвращении на родину Сомаре сказал, что назначение О`Нила на должность премьера незаконно, а также не захотел уходить в отставку. В результате в этом островном государстве по факту сосуществуют два правительства, которые не признают друг близкого человека. Генерал-губернатор страны Майкл Оджио, сначала поддерживавший Сомаре, в начале зимы минувшего года признал в виде легитимного руководителя правительства О`Нила.



Папуа-Новая Гвинея - независимое государство из Британского Содружества. Формальной главой страны является королева Великобритании Елизавета II, представляемая генерал-губернатором. Генерал-губернатор назначается королевой по представлению однопалатного национального парламента .

321674
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!