It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.02.2012 09:00

Первые российские " Мистрали " получили имена

Первые российские ` Мистрали ` получили имена [02.02.2012 09:00]

Два первых отечественных десантных корабля-вертолетоносца типа " Мистраль " получили свои имена. Как сказал командующий Военно-морским флотом Адмирал Владимир Высоцкий, их назовут " Владивосток " и " Севастополь ".



Закладка первого корабля этого типа состоялась в среду на французской верфи " Сент-Назар ".



" Ориентир взят на возведение судов для российского флота именно на российских верфях. Так или иначе, работа с французскими корабелами дает возможность российским коллегам и их партнерам изучить ряд технологических новинок и разработок ", - сказал главнокомандующий, в среду присутствовавший на торжественной мероприятия закладки фрегата " Адмирал флота Советского союза Горшков " и корвета " Гремящий " на российском судостроительном предприятии " Северная верфь ".



Как уточнил Высоцкий, корабли типа " Мистраль " представляют собой " проецирование силы и управления ", которое даст хороший толчок для развития отечественной судостроительной промышленности. Срок возведения " Владивостока " и " Севастополя " составит 36 месяцев, передает ИТАР-ТАСС.



так, информирует " информационное агентство ", 1-ый корабль типа " Мистраль " поступит на вооружение российского флота через полтора года. Однако Адмирал Высоцкий не отметил, для какого именно флота будет предназначен этот дебютный корабль.



вспомним, что контракт на возведение 2-х " Мистралей " во Франции был подписан в июне прошедшего года. Сумма договора составила 1, 2 млрд. евро. Согласно планам, корпуса 3-го и 4-го " Мистралей " будут возведены в РФ.



Универсальный вертолетоносец " Мистраль " водоизмещением 21 тысяча тонн и наибольшей длиной корпуса 210 метров способен развивать резвость не менее 18 узлов и совершать плавания дальностью до 20 тыс. миль. Кроме экипажа в 160 человек судно может принять на борт 450 человек и 16 вертолетов, из которых шесть имеют возможность в тоже самое время размещаться на взлетной палубе. Как уточняет Ласт Ньюс , на отечественных " Мистралях " ожидается размещать по восемь вертолетов Ка-52К и Ка-29 .

322207
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!