It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
29.09.2020 00:04

Пашинян попытался убедить Меркель " обуздать " политику Турции в области

Пашинян попытался убедить Меркель ` обуздать ` политику Турции в области [29.09.2020 00:04]

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время телефонного разговора С канцлером Германии Ангелой Меркель попробовал убедить " обуздать агрессивную политику Турции " в области, поведали в пресс-службе его правительства.

Стороны обсудили эскалацию противостояния в Карабахе.

" Пашинян уточнил, что С начала июльских событий (обострение ситуации в армяно-Азербайджанской границе - Прим. Ред.) Турция проявляет беспрецедентную активность в области. Он попробовал убедить канцлера Германии приложить все старания для обуздания агрессивного и деструктивного поведения Турции и недопущения ее вовлечения в регион ", - говорится в донесении, поступившем в руки Ласт Ньюс.

по информации пресс-службы, Меркель выразила " глубокую озабоченность " сложившейся ситуацией. Канцлер подчеркнула, что альтернативы мирному урегулированию карабахской проблемы не бывает, а также сказала о надобности вернуться к мирному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ.

Ситуация в районе противостояния в Нагорном Карабахе обострилась вчера. Азербайджан и Армения обмениваются взаимными обвинениями. В Баку сообщают, что первой огонь открыла армянская сторона, и называют свои действия контрнаступлением. В Ереване, С собственной Стороны, говорят о воздушных и ракетных обстрелах Карабаха азербайджанскими военными. По информации пресс-секретаря президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ваграма Погосяна, от артобстрела повредились мирные населенные пункты в Карабахе, а так же среди них столица Степанакерт. Он попробовал убедить население спрятаться.

в Армении ввели военное положение, поведали всеобщую мобилизацию и запретили выезд из Республики мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет. В Азербайджане ввели комендантский час.

Министерство зарубежных дел РФ попробовал убедить обе Стороны остановить огонь и приступить к переговорам.

Конфликт в Нагорном Карабахе начался в 1988 году, когда автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. После вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Баку утратил надзор над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся диалоги по мирному разрешению конфликтной ситуации в рамках Минской группы ОБСЕ возглавляемым тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает желания непризнанной Республики, потому что НКР не является стороной переговоров.



Источник: Ласт Ньюс

386266
При мощном землетрясении на побережье Турции лишились жизни двенадцать, повредились более 600

Армения обвинила Азербайджан в использовании фосфорного оружия в Карабахе

Небензя ответил журналисту Си-Эн-Эн на вопрос про " отравления оппонентов Путина "

Первые добровольцы старше 60 лет получили вакцину " Спутник V "

Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 24 человек

Российское резиденция посла прокомментировало сообщение спецпредставителя Трампа о ДРСМД

Российское резиденция посла ответило на слова спецпредставителя Трампа о ДРСМД


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!