It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.02.2021 16:04

Пашинян подверг критике отказ президента утвердить отставку руководителя Генштаба

Пашинян подверг критике отказ президента утвердить отставку руководителя Генштаба [28.02.2021 16:04]

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал непонятным Решение президента Армена Саркисяна, отказавшегося утверждать отставку начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна.

" Решение президента было непонятным. Я обосную это во время митинга. После констатации этого факта имеют возможность быть сделаны определенные выводы ", - сказал Пашинян во время видеообращения в Фейсбук.

Митинг сторонников Пашинян планировался на 1 марта. Премьер также посулил в выступлении коснуться событий 1 марта 2008 года, когда во время столкновений протестующих с полицейскими лишились жизни 10 людей, и " представить реалии " террористического акта в армянском парламенте 27 октября 1999 года.

Очередные демонстрации несогласия прошли в Ереване После неосторожных слов Пашинян о российских " Искандерах ". Он заявил, что поставленная техника была неисправна.

по данным СМИ, замначальника Генштаба Армении высмеял премьера, за что Пашинян отправил его в отставку и пригрозил Тем же его руководителю Онику Гаспаряну. На последующий день оснащенные оружием силы Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашинян. Глава кабмина расценил это как попытку переворота и попробовал убедить своих сторонников выйти на улицы. Одновременно оппозициционеры возвели баррикады и разбили палаточный кемпинг возле парламента, они не настроены на диалоги с властью и требуют отставки Премьер-министра.

прежде в администрации президента поведали, что Он в рамках своих конституционных полномочий вернул премьеру с возражениями проект указа про увольнение начальника Генштаба. Там подчеркнули, что, " обобщая мнения юристов и экспертов, можно подвести итог, что проект указа в корне противоречит Конституции ". Пашинян заявил, что повторно потребует отставки начальника Генштаба.



Источник: Ласт Ньюс

388217
МИД высказал протест Праге из-за высылки дипломатов

Советник руководителя министерство обороны Украины сказал о неготовности к войне

Посла Чехии вызвали в МИД

Россия объявила 20 работников посольства Чехии персонами нон грата

МИД объявил 20 чешских дипломатов персонами нон грата

После высылки работников в посольстве Чехии останутся трудиться пять дипломатов

В МВД назвали основное отличие электронных паспортов от обычных


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!