It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.01.2012 13:56

Парламент Казахстана поддержал Масимова

Парламент Казахстана поддержал Масимова [23.01.2012 13:56]

В прошлую пятницу в Астане прошла первая сессия не Так давно избранного нового состава казахстанского парламента. Одним из важных пунктов обсуждения стал вопрос о доверии действующему кабинету министров.



такая конституционная процедура: сразу После информирования результатов выборов ЦИК, премьер-министр подает сообщение о сложении полномочий. После чего народные избранники выносят на волеизлияние вопрос о доверии правительству



на своем первом совещании народные избранники Мажилиса убедительным большинством голосов подтвердили диапазон возможностей действующего кабмина возглавляемым премьером Каримом Масимовым." Для членов правительства А также Для меня собственной персоной это большая честь А также большая ответственность. Я заверяю вас, что краеугольным камнем экономической политики правительства будет исполнение социальных обязательств ", - цитируют Ласт Ньюс " ответное " выступление Масимова После оглашения итогов голосования.



Несмотря на то, что процедура " вотума доверия " может рассматриваться как формальная, вчера нее Даже теоретическая возможность главных перемен в исполнительной власти дала политологам пищу Для рассуждений. А также Несмотря на то, что как самых вероятный рассматривался вариант сохранения должности за действующим премьером (работающим, Кстати, с 2007 года), назывались А также другие кандидатуры.



к примеру, Тимур Кулибаев, возглавлявший национальный фонд " Самрук Казына ". Однако под конец года он лишился не только поста, но А также, по всей видимости, Вообще любых возможностей продвижения по карьерной лестнице После событий в Жанаозене. Помимо этого, в виде претендентов на премьерство указывались министр обороны Адильбек Джаксыбеков, министр промышленности А также торговли Асет Исекешев, И бывший 1-ый вице-премьер Умирзак Шукеев (ныне возглавивший фонд " Самрук Казына " заместо Кулибаева). При этом было понятно, что решение в угоду того либо другого кандидата будет приниматься, главным образом, исходя из задач А также угроз, стоящие сегодня перед Казахстаном.



Вообще, за последние годы республика показывает постоянный экономический рост. Даже в непростом 2009 году ВВП государства подрос чуть ли не на 1, 5%. А уже в последующие два года показатели стабильно увеличивались. Если в 2010 году рост казахстанской экономики составил 7%, то за прошлый год, по официальным данным - уже 7, 5%. В настоящее время республика, по информации британской аудиторской организации Ernst & Young, входит в тройку наиболее быстрорастущих экономик мира. При этом глава государства Нурсултан Назарбаев поставил перед правительством очень амбициозную задачу: Казахстан обязан до 2020 года стать одной из 50 " важных " государств мира.



опосля того, как Казахстан Одним из первых принял на собственные плечи удар мирового финансового падения, в стране поняли, что делать ставку только на нефтяную промышленность слишком рискованно. По этой причине, начиная с конца 2009 года, в стране полным ходом идет форсированная индустриализация. За первые два года При содействии страны в Казахстане были запущены порядка 400 новых заводов, до 2014 года ожидается построить еще около 300. Суммарный объем планируемых инвестиций - до 60 млрд. долларов.



Так что Казахстан пусть не стремительно, но стабильно увеличивается в экономическом отношении. А те антикризисные меры, которые были предприняты Каримом Масимовым А также возглавляемым им кабинетом министров, дают устойчивый результат. В настоящее время, во всяком случае, правительство уверенно информирует, что Казахстан готов к встрече со " второй волной " мировой ухудшению экономической ситуации.



Наконец, серьезные А также давно ожидаемые перемены произошли А также во внешней политике Казахстана: с января 2010 года в наивысшую силу обогатился Таможенный союз, А В настоящее время мы живем уже в Едином экономическом пространстве. Нелишне напомнить, что идея серьезной евразийской интеграции была высказана Нурсултаном Назарабаевым еще в середине 1990-х. Для того, чтобы эта идея была воплощена, понадобилось почти пятнадцать лет переговоров, но, в итоге, терпеливая настойчивость сделала свое дело. При этом премьер Казахстана участвовал в " объединительных " переговорах весьма активно. А в перспективе - разработку Евразийского союза, идею которого В настоящее время активно поддерживает В. В. Путин. А также тут переговорный опыт Карима Масимова наверняка тоже будет весьма полезен. Кстати, на последних встречах глав правительств СНГ было видно, что диалог между российским А также казахстанским премьером есть. При этом кристально ясно, что именно наши две государства задают тон в формах реализации интеграции на постсоветском пространстве.



само собой, безоговорочно утверждать, что вопрос с переназначением Масимова на должность главу правительства Казахстана был решен автоматически, нельзя. Однако Ясно, что смена результативного управленца вчера ожидаемых всеми финансовыми аналитиками экономических потрясений была только не самым осторожным решением. А Казахстан в последние годы демонстрирует по-настоящему мудрую А также сбалансированную политику .

321371
СК возбудил дело по УК о мошенничестве против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева

Навального в срочном порядке медики доставили в Омске с отравлением

ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса

В чем главное отличие минского майдана от киевского

Ведущий эпидемиолог Китая дал оценку российскую вакцину от COVID-19

В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией

Центр Гамалеи обнародовал инструкцию по вакцинации от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!