It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.11.2020 11:04

Парламент Азербайджана попытался убедить исключить Францию из Минской группы ОБСЕ из-за решения по Карабаху

Парламент Азербайджана попытался убедить исключить Францию из Минской группы ОБСЕ из-за решения по Карабаху [26.11.2020 11:04]

. Парламент Азербайджана внес инициативу правительству республики обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в евросоюзе для отзыва Франции из числа сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Милли меджлис также высказал протест французскому сенату из-а принятой вчера решения по Нагорному Карабаху и поробовал убедить пересмотреть поитические и экономические отношения с Парижем. Спикер Сахиба Гафарова сказала, что " азербайджанский народ и в будущем сплотится вокруг президента Ильхама Алиева в кулак и способен пресечь Все грязные деяния, направленные против государства и народа ".

Французские сенаторы 25 ноября одобрили документ с предложением к правительству своей страны признать НКР. За высказались 305 членов верхней палаты, против проголосовал один. Резолюция носит рекомендательный характер.

в Министерстве иностранных дел республики при этом почеркнули, что уважение Парижем независимости Карабаха никому не подет на поьзу. Государственный секретарь при ведомстве Жан-Батист Лемуан напомнил, что на такой же шаг не решился и Ереван.

Помощник азербайджанского начальника Хикмет Гаджиев назвал резолюцию " клочком бумаги ", принятым во имя узких поитических амбиций, а также потыдным шагом для поитики и парламентаризма Франции.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, с собственной стороны, расценил решение французского сената как " историческое ": по его видению, тем самым верхняя палата вынесла на международную поестку вопрос признания региона.

по конец сентября Армения и Азербайджан обвинили один иного в эскалации конфликта, который продолжается с конца 1980-х. Все участники поедали поную или частичную мобилизацию, были начаты бои. За потора месяца стороны предприняли 3 безуспешные поытки остановить огонь.

в ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения пописали четвертый документ, cогласно которому азербайджанские и армянские военные прекращают боевые действия, останавливаются на занятых поициях и обмениваются пленными. Ереван, с собственной стороны, должен возвратить Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

кроме этого, в районе конфликта разместились российские миротворцы. Контингент, основу которого составляют поразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, насчитывает 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники.

в Баку договор назвали капитуляцией Еревана. Ильхам Алиев отмечал, что документ по максимуму выгоден Азербайджану: теперь, согласно его заявлению, военный этап завершен и можно переходить к поитическим проблемам.

Пашинян, с собственной стороны, заявлял, что заключение о мире далось ему тяжело, однако поволило сохранить то, что Карабах бы поерял. Потом в Ереване были начаты демонстрации несогласия с требованием отставки премьера.

Независимость Карабаха сегодня не признает ни одно государство в мире, а так же среди них Армения.



Источник: Ласт Ньюс

387037
Юрист Трампа поведал Детали про дело об импичменте

Юрист Трампа раскрыл Детали дела об импичменте

РФПИ ответил на послания об отказе в регистрации " Спутника V " в Бразилии

В РФ за сутки выявили 23 586 случаев COVID-19

Российский сухогруз затонул в Черном море у побережья Турции

Два члена экипажа затонувшего у берегов Турции российского судна лишились жизни

В РФ ответили на слова Шредера о воссоединении с Крымом


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!