It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.11.2020 17:04

Парламент Армении не захотел отменить военное положение

Парламент Армении не захотел отменить военное положение [26.11.2020 17:04]

Национальное собрание Армении отказалось отменить режим военного положения в стране, передает журналист Ласт Ньюс.

С этой предложением прежде выступили оппозиционные силы - фракции " Светлая Армения " и " Процветающая Армения ". За законопроект отдали собственный голос 36 народных избранников, Против - 56, двое воздержались. Против отмены режима, который ввели 27 сентября из-за эскалации противостояния в Нагорном Карабахе, выступила правящая фракция " Мой шаг ".

прежде член " Светлой Армении " Геворг Горгисян заявил, что указанных при объявлении военного положения обстоятельств сегодня не: он заметил, что в стране изменились правила, однако Все еще действуют ограничения, касающиеся основ демократии, свободы слова, собраний, забастовок и передвижения Жителей. Согласно его заявлению, это повлечет экономические проблемы.

народный избранник от " Процветающей Армении " Шаки Исаян, С собственной стороны, сказала, что следующим шагом После отмены военного положения должна стать процедура импичмента премьер-министра Никола Пашиняна.

Начальник организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Альберт Багдасарян, С собственной стороны, отмечал, что армия не Против снять режим, но параллельно надо оказать воздействие для обеспечения охраны границ и " дополнительных территорий ". Багадасарян внес инициативу объявить трехмесячные сборы После поэтапной демобилизации.

генеральный секретарь министерство обороны Артур Саркисян попросил воздержаться от отмены военного положения до решения всех существующих вопросов.

под конец сентября Армения и Азербайджан обвинили один иного в эскалации конфликта, который продолжается С конца 1980-х. Все участники поведали полную или частичную мобилизацию, были начаты бои. За полтора месяца стороны предприняли 3 безуспешные попытки остановить огонь.

в ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали четвертый документ, cогласно которому азербайджанские и армянские военные прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Ереван, С собственной стороны, должен возвратить Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

кроме этого, в районе конфликта разместились российские миротворцы. Контингент, основу которого составляют подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, насчитывает 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники.

в Баку договор назвали капитуляцией Еревана. Ильхам Алиев отмечал, что документ по максимуму выгоден Азербайджану: теперь, Согласно его заявлению, военный этап завершен и можно переходить к политическим проблемам.

Пашинян, С собственной стороны, заявлял, что заключение о мире далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. Потом в Ереване были начаты демонстрации неогласия. Противоборствующая политическая сила обвинила главу правительства в подписании неыгодного армянской стороне договора. Инициировать процесс его отставки и беспрепятственно проводить демонстрации неогласия позволила бы отмена военного положения. Покуда оно действует, это запрещено.



Источник: Ласт Ньюс

387041
Европарламент принял антироссийскую резолюцию по Навальному

Байден продлит договор СНВ-3 на 5 лет, пишут СМИ

Кандидат на должность руководителя Минфина США высказалась за жесткие наказания против России

США предложат России продлить СНВ-3 на 5 лет

Военные получили новейший комплекс разведки " Пенициллин "

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 2 человека

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 3 человека


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!