It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
16.01.2012 16:12

Палубные F-35 оказались неспособными садиться на авианосцы

Палубные F-35 оказались неспособными садиться на авианосцы [16.01.2012 16:12]

Палубная версия американского истребителя F-35 Lightning II оказалась неспособной выполнять посадку на палубу авианосца, пишет The Daily телеграпх ссылаясь на отчет Пентагона.



Дело в том, что у F-35C выпускной посадочный крюк расположен слишком близко к шасси, из-за чего пилот При посадке не всегда будет иметь возможность исполнить зацеп за тросы аэрофинишера. Согласно отчету, F-35C приняли участие в восьми испытательных посадках на взлетно-посадочную полосу, имитирующую палубу авианосца. Ни одно из этих испытаний не было успешным.



в отчете Пентагона указывается также, что F-35C не будет иметь возможность осуществлять запуски ракет AIM-132 ASRAAM, используемых британскими ВВС. Помимо этого, американское министерство обороны высказало предположение, что F-35C не адаптирован для оказания поддержки с воздуха - одной из главных задач, выполняемых палубной авиацией. При этом отмечается, что есть несколько параметров, по которым проверки палубной версии F-35 еще не проводились, а это означает и тут имеют возможность быть обнаружены какие-либо неполадки.



по информации Пентагона, если в короткие сроки не станет произведено исправление конструкции самолета, программа создания F-35C может оказаться под угрозой. Закрытие проекта имеет возможность быть вызвано и значительной ценой работ, нужных для перепроектирования F-35C и изменения конструкции уже собранных самолетов.



Следует отметить, что сейчас две из трех программ, осуществляемых в рамках проекта F-35, наодятся под угрозой закрытия. В январе 2011 года министерство обороны США наначил F-35B - самолету с укороченным взлетом и вертикальной посадкой - двухлетний испытательный срок, на протяжении которого инженеры обязаны исправить все обнаруженные на истребителе неполадки и недочеты. В случае, если Эксперты не уложатся в указанный срок, проект будет закрыт.



Разработкой F-35 занимается американская Фирма Lockheed Martin, которая хочет выпускать 3 варианта самолета: F-35A CTOL (обычный взлет), F-35B STOVL и F-35C CV. В общей трудности ожидается выпустить 3, 1 тысячи новых истребителей, 2473 из которых поступят на вооружение ВВС, ВМС и Морской пехоты США. Великобритания, из ВМС которой F-35C станет единственным палубным истребителем, хочет купить 50 подобных самолетов за пять млрд. фунтов стерлингов (7, 6 млрд. долларов) .

320819
Правительство продлило программу туристического кешбэка

В РФ за сутки выявили 8945 новых случаев COVID-19

В руководстве РФ ответили на обвинения Навального в адрес Путина

Собянин обязал организации перевести на удаленку Более 30 % работников

Путин, Трамп и Макрон согласовали сообщение по положению в Карабахе

Москва и Париж поведали о фактах переброски сирийских наемников в Карабах

Собянин дал оценку вероятность жестких ограничений по коронавирусу


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!