It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.01.2012 13:16

Пакистан отходит от сложившейся внешнеполитической парадигмы

Пакистан отходит от сложившейся внешнеполитической парадигмы [23.01.2012 13:16]

Пакистан, Отношения которого с Соединенными Штатами продолжают портиться, желает официально пригласить президента РФ нанести визит в Исламабад.



аналогичный шаг свидетельствует об отоде государства от сложившейся за десятилетия внешнеполитической парадигмы.



Если Медведев д. А. примет приглашение, он станет первым российским главой страны, посетившим пакистанскую столицу.



Один из работников министерства зарубежных дел Пакистан сказал газете Express Tribune, что глава МИД Хина Раббани Кхар (Hina Rabbani Khar), как предполагается, посетит Москву в первой части февраля, чтобы отать президенту России официальное приглашение.



Эта мера - часть усилий Пакистан по налаживанию контактов с такими странами, как Россия, на фоне слабеющих связей с США. Отношения между Исламабадом и Вашингтоном продолжают ухудшаться с тех пор, как 26 ноября авиаудар НАТО стал причиной гибели 24 пакистанских солдат.



Этот происшествие не только заставил власти закрыть ключевой транзитный маршрут, по которому осуществлялось снабжение находящихся в Афганистане западных сил, но и начать пересматривать Отношения с США в целом. Межпартийный парламентский комитет, сделанный из уполномоченных обеих палат, уже порекомендовал изменить правила соглашений с Вашингтоном.



в отет отела также входят советы пересмотреть Отношения с Россией. На двухдневной конференции послов, в которой принимали участие сотрудники внешнеполитического ведомства, представляющие Пакистан в части столицах, был предложен ряд мер по усилению связей с Москвой и ослаблению зависимости от северной америки.



" Сложился консенсус про то, что мы обязаны перевести Отношения с Россией на новый уровень ", - сказал работник МИД.



Считается, что Китай также мотивирует Пакистан и Российскую Федерацию преодолеть горькое прошлое и отрыть новую главу в отошениях с учетом перемен в региональной и интернациональной обстановке.



в 1980-х годах, когда Пакистан Своместно с западными странами поддерживал так называемых бойцов священной войны или " моджахедов ", боровшихся с советскими войсками в Афганистане, Исламабад и Москва были заклятыми врагами. Однако в последние годы обе государства пытаются оставить эту фазу своих отошений позади.



в собственном беспрецедентном заявлении, сделанном после удара, который НАТО в прошедшем году нанесла по пакистанским пограничным постам, Россия публично осудила случившееся, отетив, что суверенитет иных стран надобно неукоснительно не нарушать даже во время охоты за " террористами.



в мае прошедшего года состоялось историческое посещение столицы президентом Асифом Зардари (Asif Zardari). Это был 1-ый официальный визит в Российскую Федерацию пакистанского руководителя страны за 37 лет. Не так давно визит в Пакистан также нанес Один из русских военачальников - главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Александр Постников. Это был 1-ый за последние годы визит в страну занимающего высокий пост военного из бывшего Советского Союза. О важности этого события можно судить по тому факту, что его принимали в Генеральном штабе по полному протоколу с почетным караулом .

321361
СК возбудил дело по УК о мошенничестве против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева

Навального в срочном порядке медики доставили в Омске с отравлением

ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса

В чем главное отличие минского майдана от киевского

Ведущий эпидемиолог Китая дал оценку российскую вакцину от COVID-19

В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией

Центр Гамалеи обнародовал инструкцию по вакцинации от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!