It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.01.2012 11:26

Пакистан не захотел принять американского политика

Пакистан не захотел принять американского политика [18.01.2012 11:26]

Пакистан не захотел принять американского спецпредставителя в Афганистане а также Пакистане Марка Гроссмана (Marc Grossman), пишет Dawn ссылаясь на сообщение государственного департамента США.



Американский дипломат обязан был встретиться с пакистанскими властями, чтобы обсудить начало предварительных переговоров с " Талибаном ".



Пакистанкие власти визит Гроссмана назвали " недобным ", пишет The вашингтон пост. Уполномоченный Годепа США Марк Тонер (Marc Toner) на пресс-конференции в столице США 17 января пояснил, что Исламабад попросил отложить визит Гроссмана до тех пор, покуда пакистанский парламент не закончит работу над отчетом о характере отношений с США.



по информации СМИ, Пакистанкие власти требуют от северной америки дополнительных извинений за происшествие с региональными солдатами, убитыми по ошибке в ноябре 2011 года натовскими военнослужащими. Этот случай стал последним в серии событий, обостривших отношения пары стран.



прежде серьезный разлад Между США а также Пакистанм внесло убийство американскими спецслужбами руководителя " Аль-Каеды " Осамы бин Ладена. Исламабад остался рассержен тем, что операция была подготовлена а также проведена без его ведома, а в это же время столицы США раскритиковали Пакистанкие разведслужбы, которые, по отзывам США, неостаточно активно содействовали битве с интернациональным преступностью.



В настоящее время Исламабад рассматривает возможность пересмотра условий сотрудничества с НАТО. Например, Пакистан считает возможным ввода новых налогов а также новой таможенной системы в Пешаваре для транзита грузов содружества. Тонер сказал, что не в курсе этих нововведений а также призвал дождаться результатов парламентских обсуждений.



Отказ Исламабада принять американского политика поступил в Госдеп США за пару часов до встречи нового посла Пакистан Шерри Рехман (Sherry Rehman) с президентом соединенных штатов америки Бараком Обамой.



поясняя происшествие, Тонер не уточнил, помешал ли Отказ уполномоченных пакистанский властей встретиться с Гроссманом его въезду в страну. Однако дипломат планирует посетить Афганистан, где он обязан провести диалоги с президентом Хамидом Карзаем, и представителями самого " Талибана ". Темой встреч должна стать подготовленность сторон к диалогу .

320994
Власти столицы России заявили о двухнедельных школьных каникулах из-за коронавируса

Армения пригрозила применить в Карабахе оружие широкого радиуса поражения

Армения сказала о использовании в Карабахе оружия широкого радиуса поражения

В Роспотребнадзоре назвали правила введения ограничений по COVID-19

Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении

Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны

Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!