It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.03.2007 09:29

Отстраненного главы города Владивостока угрожают отравить

Отстраненного главы города Владивостока угрожают отравить [20.03.2007 09:29]

Отстраненного от должности главы города Владивостока Владимира Николаева, находящегося в следственном изоляторе, хотят отравить. Про Это корреспондентам заявила Его сестра, народный избранник заксобрания Приморского края Виктория Николаева.

Она заявляет, Что в прошлую субботу ей два раза Звонили на мобильный телефон. Звонили разные лица, один звонок был зафиксирован как междугородний, второй прошел как местный. Ни в первом, Ни во 2-м случаях на телефоне не высветились номера клиентов." Это говорит про то, - уточнила Виктория Николаева, - Что граждане попробовали обезопасить себя ", информирует РИА " Восток-Медиа ".

" по голосу мне показалось, Что Звонили образованные граждане, они логически объяснили, как будет происходить покушение на Владимира. По их высказываниям, ему с едой будут давать некие препараты, которые будут действовать не моментально, а на протяжении 5-10 дней. В будущем эти препараты вызовут остановку сердца. К сожалению, в нашем городе даже самые нелепые непроверенную информацию стают реальностью ", - сообщила " Новым известиям " Николаева.

По данным сестры задержанного градоначальника, о Его состоянии семья узнает только от адвокатов." Говорят, Что Он держится хорошо, никаких жалоб нет. В первый день недели Я поведала руководству СИЗО о поступивших звонках, попросила их защитить брата от каких-либо посягательств. Меня заверили, Что пронести яд а Также причинить какой-либо ущерб ему невозможно ", - пояснила Николаева.

Что касается работников службы исполнения наказаний, которые безостановочно находятся совсем близко с арестованным мэром, то тут можно быть спокойными. Именно такой точки зрения придерживается начальник организационно-аналитического управления ГУФСИН России по Приморскому краю полковник внутренней службы Вадим Версткин." Такое положение дел можно назвать только " уткой ", - подвел итог уполномоченный Приморского ГУФСИНа. Он объяснил, Что Все передачи, которые попадают К содержащимся под арестом людям, проходят строгую проверку на КП. Помимо этого, бдительно работают а Также остальные Работники, которые контактируют с арестованными. Если иметь в виду возможность отравить Николаева при помощи этих работников, то Это, по отзывам Вадима Версткина, нонсенс. Внутренние службы довольно быстро смогут выяснить " отравителя ", по этой причине даже только поэтому Ни один из работников СИЗО-1 не пойдет на подобное преступление, не говоря о моральной стороне дела.

в прокуратуре Приморского края заявили, Что Все послания СМИ Владивостока о возможном покушении на Владимира Николаева в следственном изоляторе приняли К сведению. Помимо этого, есть вероятность, Что будет отдано подобающее поручение о регулярной проверке пищи, передаваемой отстраненному мэру.

Подчеркнем, на 27 марта намечено рассмотрение в Приморском краевом суде кассационных жалоб на решения Ленинского суда об отстранении от должности а Также взятии под стражу Николаева. Его юрист Ольга Коровина покуда воздерживается от комментариев." Я не вижу никакого смысла В настоящее время рассказывать СМИ о нашей тактике предохранения, об аргументах, которые мы приведем на судебном совещании. Ведь не СМИ принимают решения, а судья ", - сообщила защитник Отстраненного главы города.

По данным адвоката, во время ее встреч с Николаевым в СИЗО Он никаких претензий на систему управления содержания не высказывал. В то же время в первый день недели небольшим приморским корреспондентам Звонили неустановленные, которые сделали предложение за 10 тыс. Руб. приобрести у них видеозаписи пребывания экс-мэра в камере следственного изолятора. До сих пор Ни один человек не согласился на эту сделку.

в чем обвиняют главы города

вспомним, супротив главы города Владивостока прокуратурой Приморского края возбуждено дело по УК согласно пункта УК РФ " злоупотребление служебным положением ". 14 марта ему были высказаны официальные обвинения в неправомерном заключении договоров охраны имущества администрации эскорта ГИБДД, и " создании условий для осуществления чартерных рейсов организации " Владивосток-Авиа ", а так же среди них для вылетов в города Хабаровск а Также Сеул, с оплатой данных рейсов за счет коммерческих заводов или путем занесения платежей от имени вымышленных лиц ". Все эти действия, по отзывам следствия, привели К значительным расходам из городской казны.

Также Николаева обвиняют в незаконном предоставлении гражданам земельных участков, которые принадлежат К лесам первой группы а Также находятся в федеральной собственности. В результате этих действий государству причинен вред на сумму 3 млн 433 тыс. Рублей. 28 февраля 2007 года по ходатайству прокуратуры Приморского края Владимир Николаев временно был отсранен исполнения своих служебных обязанностей мэра Владивостока. 6 марта Он был схвачен в столице России а Также доставлен во Владивосток, где 7 марта решением Ленинского районного суда Он был арестован .

118133
США предложат России продлить СНВ-3 на 5 лет

Военные получили новейший комплекс разведки " Пенициллин "

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 2 человека

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 3 человека

В Башкирии сорвали террористический акт

Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человека

Россия заключила с Венгрией договор на производство и доставку вакцины " Спутник V "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!