It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.01.2012 11:21

Оснащенные оружием силы США сократят на 100 тыс человек

Оснащенные оружием силы США сократят на 100 тыс человек [27.01.2012 11:21]

Оснащенные оружием силы США в ближайшие 5 лет будут сокращены чуть ли не на 100 тысяч людей. Начало подобных сокращений предусмотрено в военном бюджете на 2013 год, который показал министр обороны США Леон Панетта.



подобающее письмо размещено на интернет представительстве Пентагона. Численность сухопутных сил будет сокращена с 562 тысч людей до 490 тыс., а Корпуса морской пехоты - с 202 тыс. до 182 тысч людей. Так, будет сокращено 92 тысчи солдат.



США оставят в евросоюзе две из 4-х армейских бригад. При этом Америка не станет уменьшать число своих авианосцев (сейчас их 11).



наяду с этим, ожидается увеличить Численность солдат сил специальных операций. На сколько именно человек произойдет увеличение, в сообщении не указывается.



в целях экономии с 2015 года ожидается сократить рост зарплат солдат. Вырастут также их взносы на медицинское страхование.



уменьшение численности военной мощи предусмотрено новой военной стратегией США, обнародованной 5 января 2012 г..



Всего на 2013 финансовый год министерство обороны США запросил у Конгресса 525 млрд. долларов в виде основного бюджета, и 88, 4 млрд. для продолжения операций за рубежом (в основном повествование ведется об Афганистане). В нынешнем финансовом году эти расходы составили 531 а также 115 млрд. долларов соответственно.



в ближайшие 5 лет министерство обороны США желает уменьшить расходы 259 млрд. долларов, а в ближайшие десять лет - 487 млрд.. Объявляя об этих сокращениях, Панетта попросил Конгресс отказаться от секвестра оборонного бюджета, то есть от дальнейшего сокращения расходов его ведомства.



Секвестр, то есть автоматическое урезание общих расходов бюджета США на 1, 2 триллиона долларов в 2013-2021 годах, обязан произойти из-за провала переговоров в Конгрессе по проблеме о сокращении дефицита. Половину этой суммы планируется уменьшить расходы за счет Пентагона. Иными словами, за десять лет оборонное министерство может лишиться не 487 млрд. долларов, а около триллиона. Супротив столь масштабных сокращений выступает не только Панетта, но и несколько сенаторов-республиканцев .

321793
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!