It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
01.06.2006 04:56

Оснащенные оружием силы Японии и США приведены в повышенную подготовленность

Оснащенные оружием силы Японии и США приведены в повышенную подготовленность [01.06.2006 04:56]

В связи с возможностью запуска с территории КНДР баллистической ракеты " Тэпходон-2 " оснащенные оружием силы Японии и США приведены в повышенную подготовленность.

Японская печатное издание " Санкэй " подчеркивает, что " реального запуска может и не произойти, так как Северная Корея, Возможно, использует подобные приготовления в виде средства нагнетания страха соседних стран ".

так или иначе, на северокорейском полигоне " Мусудан " на северо-востоке страны, где с начала мая отмечалась повышенная активность персонала и перемещение тяжелой техники, сейчас, по сообщениям источников слежения, работы перешли на очередную стадию и зафиксирован очень быстро возросший радиообмен.

из-за этого Управление национальной обороны (УНО) Японии распорядилось об отправке в акваторию Японского моря приписанного к базе ВМФ в Сасэбо эсминца " Текай ", оснащенного противоракетной системой " Иджис ", и самолета со средствами электронной разведки YS11E. В тоже самое время, в таком же районе с конца мая совершает разведывательные полеты самолет ВВС США RC135S " Кобра-болл ".

в первый раз УНО осуществляет разведывательную операцию при общем участии отделений всех трех родов войск, подчеркивает печатное издание. Японское и американское военные ведомства обмениваются получаемой информацией.

в 1998 году ракета " Тэпходон-1 ", пущенная с территории Северной Кореи, перелетела Японию и упала в Тихом океане, вызвав шок у японских властей.

КНДР в 2001 году сказала о введении моратория на запуски своих баллистических ракет. В сентябре 2002 года, во время визита в Пхеньян премьера Японии Дзюнъитиро Коидзуми и в результате его переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Иром была достигнута договоренность о продлении моратория на запуски, однако, по информации УНО, Северная Корея не прекращала испытаний ракетных двигателей и конструкторские разработки.

Двуступенчатая баллистическая ракета " Тэпходон-2 " имеет 35 метров в длину и радиус действия от 3, 5 до 6 тыс. километров. Теоретически она способна поражать объекты даже на площади США в районе штата Аляска .

68702
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!