It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.01.2012 15:15

ООН поведала об анархии в Ливии

ООН поведала об анархии в Ливии [26.01.2012 15:15]

В ООН обеспокоены действиями ливийских " революционных бригад ". Бывшие воины оппозиции по-прежнему не контролируются официальными властями страны И незаконно удерживают в секретных тюрьмах тысячи людей.



про Это сказал специальный уполномоченный ООН в Ливии Ян Мартин на совещании Совета безопасности, передает BBC.



согласно его заявлению, недавние столкновения между сторонниками покойного полковника И силами Переходного национального Совета в Триполи, Бенгази И Бени-Валиде были спровоцированы именно бойцами " революционных бригад ". И Это отражение общей проблемы - примирить тех, кто поддерживал режим Каддафи, с захватившими власть повстанцами будет непросто, обратил внимание Мартин.



Причиной сложившейся ситуации Мартин назвал " слабые, а подчас отсутствующие государственные институты, что усугубляется долгим отсутствием политических партий И организаций гражданского общества И делает Переходный период в стране еще более тяжелым ".



Он уточнил, что власти уже предпринимали несколько попыток демобилизовать бывших бойцов оппозиционных сил, однако они провалились, потому что новому правительству экстремально сложно завоевать законность, наиболее в условиях, когда страна наводнена доступным оружием. Мартин уверен, что, хотя властям до этого времени И удавалось успешно подавлять вспышки насилия, нет никаких гарантий, что они не повторятся снова.



со своей стороны, верховный комиссар организации объединенных наций по правам человека Нави Пиллай также подняла вопрос о осужденных, удерживаемых бывшими бойцами ливийской оппозиции. По ее выражениям, в данный момент в 60 центрах находится около 8, 5 тысяч людей.



" подавляющее число осужденных обвиняются в благосклонности Каддафи, И среди них весьма много Жителей иных стран из Африки южнее Сахары. Недостаток надзора от центральных властей создает правила, где возможны жестокое обращение И пытки ", - уточнила она. Пиллай призвала ливийские власти взять под наблюдение неформальные тюрьмы, пересмотреть дела содержащихся там людей И начать обращаться с заключенными в рамках закона.



вспомним, гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 г. И длилась почти девять месяцев. За Это время в вооруженных столкновениях между сторонниками Каддафи И войсками оппозиции лишились жизни несколько тысяч людей. В середине марта 2011 г. Интернациональная коалиция под эгидой США, а затем НАТО, начала выполнять решения ООН по поддержанию бесполетного пространства над Ливией, чем помогла повстанцам совершить перелом в процессе военных действий.



Двадцатого октября Муаммар Каддафи был насильно лишен жизни близко от Сирта. Это событие перевернуло последнюю страницу истории режима И окончательно легитимизировало Переходный национальный совет. В руководстве Североатлантического содружества посчитали, что необходимости в продолжении интернациональной боевых действий больше нет, И, несмотря на мольбы новых властей продолжить охранять границы страны, прекратили патрулирование ливийской территории. Военная операция НАТО в Ливии официально закончилась 31 октября .

321731
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!