It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.03.2007 19:31

Омского руководителя двигают в президенты

Омского руководителя двигают в президенты [20.03.2007 19:31]

Похоже, президентская гонка началась: Не таким образом давно об участии в выборах сказал мэр Архангельска Дмитрий Донской, А сейчас уже всплыло имя руководителя Омской области Леонида Полежаева - регистрироваться как кандидат в виде кандидата ему предложило некое общественное движение " Омская инициатива ".

Не исключено, " инициативщики " приняли решение Так развить успех, достигнутый губернатором в деле обеспечения победы " Единой России " на Не Так давно прошедших выборах в местное Законодательное собрание.

Возможно, что малоизвестной " Омской инициативе " такие заявления помогают сделать поле для своей политической деятельности, однако что же участие в выборах даст самому губернатору, если инициатива общественников ему приглянется? Леонид Полежаев в политике хотя А также постоянная фигура (в губернаторстве он уже с 1991 г.), но в общефедеральном масштабе недостаточно заметная, А Омская область развивается в социально-экономическом плане Не очень быстро. Косвенным подтверждением некоторого падения рейтинга руководителя имеют возможность служить все более редкие упоминания его имени в региональных СМИ, и исправление тональности А также " выгодности " упоминаний в федеральных.

По данным политологов, повествование ведется Не о реальных шансах на избрание А также даже Не о желании избираться как таковом. По отзывам генерального директора Института региональных проблем А также зампреда Центрального совета Всероссийского общественно-политического движения " Духовное наследие " Максима Дианова, вероятность того, что подобных Леониду Полежаеву кандидатов будет несколько, существенна, " если пальчиком Не погрозят ": " Они все-таки граждане из исполнительной власти, к тому же зависимы от вышестоящих властей А также по этой причине без наказания ничего Не имеют возможность делать А также Не обязаны. То, что будет много движений, которые будут кого-То выдвигать, - Это без сомнения, таким образом всегда было. Цели имеют возможность быть разными: к примеру, напомнить о себе, что есть такой человек, губернатор, кандидат. Это стандартные политтехнологические приемы А также, в общем, ничего тут особенного нет. Никаких шансов на То, чтобы набрать хоть какое-То заметное число голосов, у губернаторов часто Не бывает. Только в том случае, если глава государства скажет, ведь Это достойный человек. Тогда у него какие-То шансы есть на То, чтобы показать достойный результат, я Не говорю про То, чтобы выиграть ".

Леониду Полежаеву Не нужно выигрывать, надо просто принимать участие А также находиться губернатором. А местные политические А также экономические силы, заинтересованные в том, чтобы он как можно дольше руководил регионом, обязаны этот интерес обеспечивать различными способами, А Так же среди них А также увеличением упоминаний о главе региона, А также финансированием избирательной кампании, если до нее все же дойдет дело. Таким образом же считает А также политолог Борис Кагарлицкий, который говорит, что любые предложения, которые В настоящее время начинаются, имеют возможность иметь Не характер реальных попыток повлиять на развитие президентских выборов А также их исход, А имеют, скорее, чисто локальный характер, направленный на решение текущих сиюминутных задач А также проблем .

118256
Байден продлит договор СНВ-3 на 5 лет, пишут СМИ

Кандидат на должность руководителя Минфина США высказалась за жесткие наказания против России

США предложат России продлить СНВ-3 на 5 лет

Военные получили новейший комплекс разведки " Пенициллин "

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 2 человека

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 3 человека

В Башкирии сорвали террористический акт


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!