It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
25.02.2013 13:29

Omnivore! Гастрономический фестиваль снова в столице россии

Omnivore! Гастрономический фестиваль снова в столице россии [25.02.2013 13:29]
Фоторепортаж (4 фото)

В ресторане " Рагу 2. 0 " директор гастрономического фестиваля Omnivore World Tour Moscow Наталья Паласьос анонсировала список участников И обновленный формат предстоящего действия в апреле 2013 года. Omnivore World Tour Moscow пройдет 23 - 27 апреля 2013 года. Традиционно Программа фестиваля вобрал в себя профессиональную И городскую часть. Объединяющей кульминацией станет масштабная Omnivorious Party в кафе " Стрелка ".



Профессионалам:

Профессиональные мастер-классы приглашенных И российских шеф-поваров пройдут 23-25 апреля в рамках гастрономического салона Sirha Moscow в Гостином Дворе. В первый раз на мастер-классы не нужно приобретать билет, достаточно будет заранее ввести свои данные в виде посетителя салона Sirha Moscow.(Регистрация посетителей осуществляется на интернет представительстве www. Sirha-Moscow. Com. Аккредитация корреспондентов на мероприятия салона - PRP Group, Sirha@PRP. Ru, +7(495) 937-31-70, Лидия Алиева, Юлия Тарасова www. PRP. Ru. Дополнительные возможности для желающих попасть на мастер-классы Omnivore World Tour Moscow - на интернет представительстве Omnivore-Moscow. Ru)

Расписание мастер-классов в ближайшем будущем возникнет на интернет представительстве www. Omnivore-Moscow. Ru.



в г.:

Программы ON - OFF пройдут С 23 по 27 апреля.

Программа ON: по традиции московские шефы в собственных ресторанах примут у себя приглашенных коллег из иных городов И стран. Будут И новшества. В этом сезоне свои фестиваль��ые меню в принимающих ресторанах шефы-гастролеры Будут готовить только один день, каждый - в собственный день недели (Расписание - на www. Omnivore-Moscow. Ru). Помимо этого, следуя мировому тренду, Omnivore Moscow - 2013 выйдет на улицу, - в фестивале текущего года примет участие вагончик " Дары Природы ", где фестиваль��ое меню, совместно придуманное шефом " Даров " Иваном Шишкиным И его гостем, будет действовать все дни фестиваля.



Участники Программы ON:

Гита Ситон (Gita Seaton), ресторан Nouveau Palais, Монреаль, Канада - Иван Шишкин, фуд-вагончик " Дары Природы " ( " Сад Эрмитаж " )



Эрик Геран (Eric GUERIN), ресторан La Mare Aux Oiseaux, Saint-Joachim, France - Дмитрий Зотов ресторан " Антрекот "

Пиетер Пихель (Peeter Pihel), ресторан Alexander, Padaste Manor, Muhu Island, Эстония - Ив Лё Лэй, бар " Стрелка "

Дэйв де Бельдер (Dave De Belder), ресторан De Godevaart, Антверпен, Бельгия - Дэниэл Фиппард, ресторан " Ёрник "

Адам Аааман (Adam Aaman), ресторан Aamann▓s, Копенгаген, Дания - Тарас Кириенко, бар С грилем Ragout 2. 0

Иван Березуцкий, ресторан " Летучий Голландец ", Санкт-Петербург - Айзек Корреа, ресторан Montalto

Программа OFF: московские шефы продемонстрируют свои успехи И авторские методики на мастер-классе в Гостином Дворе И предложат специальные фестиваль��ые меню в собственных ресторанах на протяжении столичной недели Omnivore.



Полный список участников Программы OFF И точное Расписание Программы ON в ближайшем будущем возникнет на www. Omnivore-Moscow. Ru.



Omnivorious Party

Традиционная фестиваль��ая вечеринка Omnivorious Party В текущем году станет не завершающим, А центральным по расписанию мероприятием фестиваля И пройдет 25 апреля на террасе бара " Стрелка ". Тут все шефы-Участники проведут гала-дегустацию для фанатов новой, 100% живой кухни.

Новый стиль Omnivore

Солдатики из Toy Story. Идея: шефы-Солдатики, символизирующие покорителей гастрономической целины. На плакате московского Omnivore - Жюльен Бюрла (Julien Burlat) из ресторана Le Dô me в Антверпене, который участвовал в первом московском Omnivore в 2011 году.



Наши за рубежом

В текущем году Omnivore пройдет в Стамбуле, Париже, Брюсселе, Шанхае, Монреале, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорке, Сиднее И Сан-Франциско.

Несколько российских шефов выступят на интернациональной сцене Omnivore." Первой ласточкой " стал Иван Шишкин, который выступал в Довиле в 2011-м И в Нью-Йорке в 2012-м, А в нынешнем



году на Omnivore Paris (17-19 марта, 2013) выступят Дмитрий Зотов (рестораны " Антрекот ", Zолотой И др. Проекты группы " Ресторанный синдикат " ) И Иван Березуцкий (ресторан " Летучий

Голландец ", Санкт-Петербург). А в Omnivore в Стамбуле (7-9 марта, 2013) примут участие Алексей Зимин И Тарас Кириенко (бар Ragout 2. 0).



Обсуждая Omnivore

Иван Шишкин: Больше нет той легкой экзальтации, которая была после первого " Омнивора ". Перемен - ждать не приходится. Как И не приходится рассчитывать на лавинообразные улучшения И революцию. Наши соотечественники по природе своей весьма инертны, И обязано пройти лет пять, прежде чем произойдет какой-то прорыв. Кому необходим " Омнивор "? Тому, кто в нем участвует. Широкой публикой Он немного востребован.



Алесей Зимин: " Омнивор " является убедительным доказательством, Что те пространства в Москве, которые пытаются делать Что-то интересное, не хуже тех модных хипстерских ресторанов, о которых С восторгом пишут западные журналы ".



" Я согласен С тем, Что у " Омнивора " нет сиюминутного воздействия.... Но " Омнивор " играет значительную роль в том пласте гастрономической культуры, к которой Он апеллирует. Когда Я читаю рассуждения о будущем российского гастрономизма, меня многое умиляет. Будто бы все они написаны в Гавре или в Париже. Это романтизм чистой воды. Мы имеем определенные обстоятельства, И Мы работаем С тем, Что есть, С поправкой на эти обстоятельства "...

" Мы выражали заинтересованность в создании конкурентного поля. Москва - Это сильное энергетическое место ".



Дэниэл Фиппард: " Шефам самим нужно приучать москвичей к новой авангардистской кухне, не обращая внимания на критику или на упреки в недостаточной подготовленности столицы к новой кухне. Обязательство шефов - двигать новое виденье кухни из адекватных продуктов, чтобы воспитывать публику. К примеру, Я долго искал И все-таки нашел козлобородник - хотя для этого мне понадобилось Несколько месяцев ".



Илья Шалев: " Я уверен, Что все будет замечательно! Фестиваль Omnivore нужен Москве, Он объединяет И Это главное..... Еда может сделать нас лучше, позитивнее, честнее!

Дмитрий Зотов: " " Омнивор " не похож на все скучные фестивали в столице россии. И не только в столице россии. Он веселее, к примеру, чем " Мадрид фьюжн ", который нацелен на Профессиональные навыки." Омнивор " - разнообразнее "



Ив Ле Лей: " Я 3 месяца работаю в столице россии, лишился кучи продуктов, которые у меня были под рукой в Копенгагене, И которые невозможно достать в столице россии, наоборот Я нашел кучу продуктов, о существовании которых даже не подозревал в Копенгагене! Думаю, нужно трудиться С тем, Что есть! И демонстрировать свое мастерство, исходя из имеющихся у тебя условий ".



Елена Чекалова, " Коммерсантъ ": " Omnivore нужен Москве С образовательной точки зрения. Этот Фестиваль расширяет границы, снимает " гастрономические шоры ", привносит свободную, свежую струю в сознание столичной публики: оказывается, в блюдах можно применять сено, землю И прочие неожиданные ингредиенты, И Это будет вкусно И интересно. С Omnivore Мы потихоньку приближаемся к мировой гастрономической культуре, Это важно ".



Наталья Савинская, " владелец ресторана CHEF ": " Инфоспонсоры фестиваля Как раз И работают на определенную аудиторию, тем не менее поддерживающую идею " повара - свежие рок-звезды ". Что до " Пушкина ", - Мы продаем иной продукт, чем " Пушкинъ "." Пушкин " - Это весьма качественный, чуть ли не единственный у нас достойный туристический аттракцион, А " Омнивор " И вся его экспериментальная креативная история, скорее, штука значимая для нас самих! Я не вижу проблемы: да, аудитория немногочисленная, Но ведь И не нужно большой! Революции не массами совершаются, может быть, их результаты имеют возможность быть важными для всех, Но сегодня повествование ведется именно о процессе, конца И определенного итога которого, некоего нового " гастрономического порядка " до сих пор не видно И близко ".

***



Omnivore Food Festival (OFF) - интернациональный Фестиваль, проходящий С 2005 года во французском Довиле, А С 2011 И во многих иных странах мира. На сегодня Omnivore - главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль не только отражает тенденции момента, Но И предугадывает завтрашние тренды, информирует свежие техники, свидетельствует об эволюции вкусов. Фестиваль Omnivore можно сравнить С кинофестивалем в Санденсе - И там, И там себя показывают не скованные признанием таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF - улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам И прочим официальным табелям о рангах. Наоборот Уполномоченные этого движения - создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра .

354413
В Абхазии взорвался склад боеприпасов: лишились жизни граждане России (видео)

В. В. Путин приказал обнаружить несовершенства на корвете " Cовершенный "

Раскрыты причины столкновения составы и КАМАЗа в ХМАО

В центральную часть России пришел мощный циклон

Глава Республики Алтай Александр Бердников уволился

Путин принял отставки глав Калмыкии и Республики Алтай

Губернаторы Мурманской и Оренбургской областей подали в отставку


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!