It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.03.2007 14:34

Ольмерт отклонил предложение Райс о посредничестве, предпочтя ей Аббаса

Ольмерт отклонил предложение Райс о посредничестве, предпочтя ей Аббаса [27.03.2007 14:34]

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт а также глава Палестинской автономии Махмуд Аббас договорились встречаться каждые две недели для обсуждения проблем формирования палестинского страны.

Это заявила на пресс-конференции в Иерусалиме во вторник государственный секретарь США Кондолиза Райс.

Это значит, что Ольмерт отклонил предложение США о посредничестве между еврейским государством и ПНА.

Райс заявила, что в процессе текущего визита провела диалоги с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертм а также председателем Палестинской администрации Махмудом Аббасом. Обе Стороны, по ее выражениям, выразили согласие в отношении необходимости создания 2-х стран для 2-х народов, мирно сосуществующих, информирует NEWSru Israel.

Кондолиза Райс заявила, что Махмуд Аббас высказал подготовленность быть партнером на мирных переговорах." Это признал в Акабе премьер-министр Ариэль Шарон. Премьер-министр Эхуд Ольмерт признал Это сегодня ", - сообщила она. Аббас дал обещание народу положить конец оккупации путем переговоров а также был избран. При этом Райс подчеркнула, что " Хамас " должен исполнить правила интернационального братства (признать Израиль, отказаться от террора а также выполнять достигнутые прежде соглашения), по другому новое палестинское правительство не станет признано.

одновременно, государственный секретарь уточнила, что палестино-Израильский мирный процесс осложняется присутствием в коалиционном кабинете уполномоченных радикального движения " Хамас ", которое отказывается уважать международные требования, информирует ИТАР-ТАСС. Они заключаются в признании права Израиля на существование а также прежних договоренностей, а равным образом в отказе от террора.

Райс также выразила надежду, что теперь можно говорить о новом этапе движения к Палестинской государственности." Стороны также начнут обсуждение развития политического горизонта образования палестинского страны в соответствии с " Дорожной картой ", - сообщила она, добавив, что был нужен " новый взгляд ", чтобы сдвинуть остановленный мирный процесс с мертвой точки.

" диалоги еще далеки от заключительного этапа. Покуда Это начальные обсуждения, нужные для того, чтобы обнаружить понимание между сторонами ", - сказала государственный секретарь.

вчера Ольмерт подтвердил намерение продолжать контакты с председателем ПНА, несмотря на то, что Израильский кабинет бойкотирует палестинское правительство национального единства.

одновременно, уполномоченный Палестинской делегации Саеб Эрекат считает, что диалоги не принесли существенного прогресса. Он сказал газете в первый день недели, что от США были сделаны усилия для продвижения диалога, но не было предложено никакого плана для возобновления переговоров.

Пресс-конференцию пришлось перенести на сутки из-за разногласий между Райс а также Ольмертм

Пресс-конференция должна была пройти в понедельник вечером, но была перенесена на вторник из-за разногласий по вопросу содержания ее заявления с израильским премьер-министром, пишет печатное издание Ha`aretz. Израильский премьер подтвердил жесткую позицию Израиля по " основным проблемам " договора о государственном статусе Палестинской автономии, а именно проблему Иерусалима, палестинских иммигрантов а также возврата к границам 1967 года.

Ольмерт также сказал, что какая бы то ни было формула для обновления переговоров должна быть основана на " Дорожной карте " а также стадиях, которые в ней записаны (борьба с преступностью, демонтаж блокпостов, временные границы палестинского страны а также, наконец, окончательное определение статуса).

Израильский премьер также согласился начать обсуждать " менее чувствительные " проблемы - такие, как меры по безопасности грядущего палестинского страны а также правила для осуществления соглашений на базе " Дорожной карты ". Ольмерт также не согласился на предложение Райс заменить прямые диалоги между еврейским государством и палестинцами американским посредничеством.

Палестинская сторона также считает, что наипервейшим является поддержание прямых контактов с Израилем. По данным Саеба Эреката, " с позиции Палестинской автономии, важнейшим является В настоящее время поддержание общения между Аббасом а также Ольмертм а также Это ничем нельзя заменить " .

119136
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!