It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.01.2012 13:34

Охлобыстин зовет всех в " Остальную Российскую Федерацию "

Охлобыстин зовет всех в ` Остальную Российскую Федерацию ` [25.01.2012 13:34]

В РФ создается Общественная организация с именем " Остальная Россия ".



устроители движения - Артист, священник и популярная медийная персона Иван Охлобыстин, ведущий " Первого канала " Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина - уверяют о " непартийности " организации.



" Если гражданам не помогает государственная вертикаль - люди обязаны организоваться, вырастить свою вертикаль власти снизу доверху ", - гласит девиз " Остальной России "." Гражданское общество - это не только те граждане, которые вышли на Болотную и Сахарова. Без сомнения, это весьма активные граждане, которые весьма хотят принимать участие в жизни общества. Но огромная страна таит в себе силы гораздо более масштабные ", - комментирует проект Шевченко.



" Должна Быть объективная статистика - Чего хотят граждане. Чего они не желают - тоже непонятно. Быть может, вступая в содружество, чтобы добиться компромисса, Мы идем навстречу гармонии, Мы стабилизируем общество, по другому будут граждане с железками бегать ", - пояснил свою позицию Охлобыстин.



Среди главных задач новоиспеченного движения - реформирование Общественной палаты и введение тотального гражданского наблюдения, так же и за выборами. Как заявили в " Остальной России ", Общественная Палата Должна стать выборным органом с отделениями во всех городах России, а в нынешнем виде она " является тормозом развития гражданского общества " - " то, что формализовано под именем общественных палат, это формальные собрания пенсионеров и почетных людей ", говорят " Известия ".



" Палата, которая была несколько созывов, - тоже явно неадекватна. Мы желаем восстановления земства Как силы. Там обязаны собираться не назначенные властью активисты, а граждане, которые готовы вкладывать имя, достоинство, а то и средства ", - говорит Шевченко. По идее движения После действующей Общественной палатой обязаны Быть расформированы общественные советы при министерствах и ведомствах, на их месте обязаны появиться группы гражданского наблюдения. Гражданские группы со своей стороны организуют Общероссийский форум Жителей, на котором меморандум преобразуется в общественную инициативу, выдвигающую изложенные требования к власти.



в отношении партийной принадлежности организации активисты утверждают, ведь это абсолютно внепартийная система." Если будет намек на какую-то политическую сторону в этом перемещении, то Мы тут же отходим от этого. Мы не принимаем ту политическую конструкцию Как способную к переработке. Если Мы увидим, что нас пытаются привлечь в какую-либо партию, в сторонники политика, будь то Путин или Прохоров, Мы тут же откалываемся ", - сказал Иван Охлобыстин .

321598
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!