It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
01.06.2006 14:45

Обвиняемого в преступных деяниях таможенника восстановили в должности

Обвиняемого в преступных деяниях таможенника восстановили в должности [01.06.2006 14:45]

Начальник Брянской таможни полковник Александр Васбулатов, обвиняемый в разглашении гостайны, реконструирован в должности и приступил к исполнению своих обязанностей с первого июня.

Приказ о возврате на рабочее место Васбулатова в Федеральную таможенную службу (ФТС) подписал ее глава Андрей Бельянинов.

Решением Дорогомиловского суда столицы от 27 апреля приказы прежнего руководителя таможни Александра Жерихова и начальника Минэкономразвития Германа Грефа об увольнении Васбулатова из рядов Федеральной таможенной службы признаны незаконными. Вспомним, что полковник был снят с занимаемой должности 13 декабря 2005 года вследствие нарушений, выявленных в подконтрольном Васбулатову министерстве в процессе проверок. Полковнику вменялась приобщенность к контрабандной деятельности и совершение должностных преступлений.

по информации газеты, увольнение Васбулатова в начале зимы было поспешным. Полковника обязаны были отстранить от занимаемой должности на время следствия, и только После подтверждения судом его виновности уволить начальника Брянской таможни из рядов ФТС. На какой срок реконструирован в должности Александр Васбулатов в таможенной службе ответить не смогли.

в начале апреля Александру Васбулатову было предъявлено обвинение в разглашении гостайны и превышении должностных полномочий. После чего он был помещен за решетку, но позже был выпущен на свободу под подписку о невыезде. В процессе следствия было определено, что полковник ФТС покрывал деятельность незаконной группы, созданной криминальным " авторитетом " Брянска. По данным работников следственных органов ФСБ, ведущих дело Васбулатова, вердикт Дорогомиловского суда не имеет никакого отношения к расследуемым преступлениям начальника Брянской таможни .

68808
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!