It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.05.2006 21:13

ОБСЕ готова заплатить 10 млн евро на вывод российских войск из Молдавии

ОБСЕ готова заплатить 10 млн евро на вывод российских войск из Молдавии [31.05.2006 21:13]

ОБСЕ готова выделить 10 млн евро на вывод российских войск с территории Молдавии, сказал действующий руководитель организации, глава МИД Бельгии Карл де Гухт.

на пресс-конференции в Кишиневе в среду он уточнил: " Эти деньги есть в бюджете ОБСЕ, и они имеют возможность быть выделены ".

" Этого вполне достаточно для того, чтобы закончить вывод российских войск на протяжении трех месяцев. Это абсолютно выполнимая задача, Но проблема в том, что Россия не признает необходимость выполнения обязательств, взятых на стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 году ", - заявил бельгийский министр.

по его оценке, Это является существенным препятствием для принятия решений в рамках ОБСЕ, где все решается консенсусом. Помимо Этого, де Гухт уверен, что большинство проблемы, связанные с приднестровским урегулированием, имеют возможность быть решены при наичии политической воли сторон." в рамках своего председательства в ОБСЕ Бельгия сделает все для скорейшего решения приднестровской проблемы. Но мы призываем все стороны вернуться к переговорному процессу в формате " 5+2 ", потому что считаем Это единственной возможностью для разрешения вопроса ", - обратил внимание министр .

68637
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!