It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
12.01.2012 14:10

Обнародованы неустановленные цветные фото Гитлера

Обнародованы неустановленные цветные фото Гитлера [12.01.2012 14:10]
Фоторепортаж (4 фото)

Печатное Издание The Daily Mail разместила на своем интернет представительстве прежде не публиковавшиеся цветные фотографии Адольфа Гитлера, сделанные его личным фотографом Хуго Егером.



на них запечатлены фрагменты жизни нацистского вождя со времен расцвета фашизма в Германии в 30-е годы и до окончания Второй мировой войны.



на снимках можно увидеть, как лидер нацистов салютует перед многотысячной толпой на одной из митингов, а в это же время над ним распростерлось ослепительно голубое небо, а позади все усыпано красными полотнами со свастикой. На другой фотогафии, Гитлер запечатлен во время неизвестного мероприятия в окружении группы австрийских школьниц, которые С восторгом толпятся вокруг него.



подавляющее число фотогафий посвящены празднованию дней рождения Гитлера. Например, часть снимков была сделана во время его 50-летнего юбилея, С помпой отмечавшегося в апреле 1939 года. На одной из них Гитлер получает в подарок черной кабриолет Volkswagen. Такой презент лидеру нацистов преподнес австрийский автопроизводитель Фердинанд Порше. Журнал подчеркивает, ведь это было всего за пять месяцев до того, как немецко-фашистским войскам был отдан приказ войти в Польшу.



на иных снимках Гитлер наблюдает за военным парадом в честь своего 50-летия во время государственного визита в Италию. С балконов близлежащих домов свешиваются нацистские, немецкие и итальянские флаги.



Далее фотогаф зафиксировал мюнхенскую рождественскую вечеринку 1941 года: лидер нацистов сидит в окружении своих офицеров под огромной наряженной елью. В это же время миллионы людей, наиболее цыган, гомосексуалистов и евреев, погибали в концентрационных лагерях по всей Европе, подчеркивает журнал.



на каком-то из фотогафий Гитлер беседует С неизвестной шикарной блондинкой во время очередной вечеринки. Следующие снимки показывают сотни нацистских офицеров и их жен, разодетых в пух и прах, собравшихся на концерте классической музыки, устроенном в 1943 году в честь очередного дня рождения их руководителя.



" История того, как этим фотогафиям получилось уцелеть во время войны, почти столь же поразительна, как и сами изображения ", - подчеркивает печатное Издание. Когда союзники штурмовали Германию в 1945 году, дом Егера, расположенный вблизи от Мюнхена, подвергся обыску.



Американские солдаты нашли тысячи фотогафий, хранившихся в кожаном чемодане. Егер опасался, что снимки будут уничтожены, но ему получилось отвлечь внимание американских граждан, рекомендовав им бутылку коньяка. Затем Егер спрятал снимки в стеклянных банках, которые закопал на окраине города, где они оставались до 1955 года, после чего были помещены в банковское хранилище, а в 1965-м - проданы американскому журналу LIFE .

320571
Путин подписал закон о увеличении детских пособий

В РПЦ пояснили послания про то, что Афон перешел на сторону патриарха Варфоломея

Фадеев пояснил решение Морщаковой выйти из СПЧ

Настоящий протест - не в столице России. И он куда опаснее

Голод в Ирландии и продажа земли на Украине: опасные параллели

Резиденция посла России ответило на территориальные жалобы Эстонии

В руководстве РФ пояснили опубликованное в средствах массовой информации видео убийства сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!