It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.01.2012 10:16

Новый российский истребитель Т-50 уступил иностранцам

Новый российский истребитель Т-50 уступил иностранцам [31.01.2012 10:16]

Российский истребитель 5-го поколения Т-50 не стал бороться с западными конкурентами за выгодный тендер на 7, 3 млрд долларов, объявленный Южной Кореей.



Россия, во-первых, не желает делиться секретными разработками с американскими соратниками, во-вторых, не питает надежду на победу, а в-третьих, покуда просто не наладила серийное производство широко разрекламированных Т-50, объяснили " Известиям " Уполномоченные российского авиапрома.



Южная Корея в рамках 3-го этапа проекта F-X по перевооружению своих ВВС хочет приобрести сразу 60 новых истребителей, которые, как предполагается, будут защищать небо Кореи на протяжении 30 лет. Эту сделку уже назвали " контрактом века " за ее беспрецедентный для Кореи масштаб закупок, подчеркивает " Российская печатное издание ".



Оргкомитет тендера прекратил прием заявок под конец прошлой недели. Оказалось, что за корейские миллиарды будут бороться европейский концерн EADS со своим Eurofighter Typhoon, шведский SAAB с истребителем Gripen и две американские организации - Lockheed Martin с F-35 (Lightning-II) и Boeing с F-15SE (Silent Eagle). Прежде заявлялось, что в тендере собирается принимать участие и российское ОКБ " Сухой " с истребителем Т-50 (ПАК ФА) - про это, например, пиала печатное издание The Korea Times ссылаясь на южнокорейское Агентство военных закупок страны.



Впрочем, как Оказалось теперь, российские самолеты Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) выставлять на состязание и не собиралась." Разработки Т-50 секретны и покуда существует всего 3 опытных экземпляра этого самолета, то есть экспортный вариант даже не создан, - уточнил источник " Известий " в ОАК.- помимо этого, Южная Корея союзник США, по этой причине вряд ли стоило рассчитывать, что она откажется От американских самолетов в угоду российских ".



Главная причина отказа российской организации От участия в тендере - это все же неготовность разработчиков предложить на суд специалистов конкурентный истребитель 5-го поколения, уверен Директор Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов: " мы имеем только намек на Эту разработку, а на международных тендерах требования К самолетам предъявляются весьма высокие - они обязаны принимать и обрабатывать очень большой поток информации, иметь весьма мощный компьютер, развивать сверхзвуковую резвость, находиться невидимыми для радаров ".



" например, чтобы уменьшить радиозаметность американцы покрывают свои истребители мелкими колечками из меди. У нас же ничего такого покуда нет ", - добавляет специалист. Помимо этого, По данным Коновалова, серийное производство Т-50 до сих пор не развернуто ни на одном авиастроительном предприятии.



Т-50 - Российский ответ американским истребителями 5-го поколения F-22 и F-35 - до окончания года завершит летные проверки. Затем, в 2013 году, начнется проверки новых ракет для этой машины. Минувшим летом, на авиасалоне МАКС-2011 он в первый раз предстал в небе перед широкой публикой.



Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко считает, что в финансовой поддержке корейцев проект Т-50 не нуждается: " Российскую Федерацию ждет крупный контракт с Индией, которая уже законтрактировала 250 российских истребителей Т-50. По этой причине потеря этих гипотетических 7, 3 млрд. долларов не критична для проекта. К тому же, у нас уже был опыт участия в тендере Южной Кореи. Практика предоставила что эта страна делает ставку на американских граждан ".



Подозрения в том, что Южная Корея заранее отдала преимущество партнерам из США, а тендер будет пустой формальностью, по-видимому, не лишены оснований. Корейский телевизионный канал MBN выяснил, К примеру, что Сеул даже до начала тендер заплатил около миллиона долларов только за документацию по одному из самолетов-претендентов - F-35. Из-за этого возникли Подозрения, что политическое заключение о закупках F-35 уже принято, хотя военные специалисты полагают, что в условиях честной соперничества вполне с американским истребителем может соперничать как минимум еще один самолет - Eurofighter Typhoon.



Россия уже участвовала в тендере на истребитель для ВВС Южной Кореи в 2022 году. Тогда Российский Су-35 потерпел поражение американскому F-15. Однако, российскую боевую технику Сеул все же закупал: на вооружении южнокорейской армии В настоящее время есть танки Т-80У и БМП-3.



" Независимое военное обозрение " напоминает, что американцы, европейцы и граждане России прежде принимали участие и в индийском тендере на производство и доставку многофункционального самолета по программе MMRCA. От России в состязании участвовал МиГ-35, который так и не стал победителем. Вперед вышли европейский Typhoon и французский Rafale .

322006
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в сирийской арабской республике

На побережье Сицилии проходит саммит G-7

ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

Тайвань может легализовать однополые браки

Дутерте планирует объявить военное положение " по всей стране "

Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!