It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
26.01.2012 15:36

Незнакомку " начихали " в дело Политковской

Незнакомку ` начихали ` в дело Политковской [26.01.2012 15:36]

Следственный комитет пояснил появившуюся прежде данные про то, что на пистолете, из которого была убита журналистка Анна Политковская, найден ДНК неизвестной женщины.



Как считают в министерстве Бастрыкина, генетические частицы могли попасть на оружие, когда на него ненамеренно чихнули, А также к убийцам они не имеют никакого отношения.



" в заключении одной из этих экспертиз было высказано предположение (не утверждение!) про то, что материал мог принадлежать женщине. К тому же такое заключение дало экспертное учреждение, которое прежде подобных предположений не высказывало. Для того, чтобы получить ответы на поставленный вопрос следствием будет проведена дополнительная экспертиза, которая А также устранит эти разногласия ", - сообщается в донесении пресс-службы СК РФ.



наряду с этим Следственный комитет опроверг данные про то, что Все годы сыщики искали душегуба только по информации генетических экспертиз." Поиск А также установление лиц, имеющих отношение к лишению жизни популярной корреспондентки, А так же среди них А также киллера, проводился во всех направлениях. Полученные по делу выводы о приобщенности установленных лиц основаны на реальных А также объективных доказательствах, подтвержденных Как показаниями свидетелей А также участников беззакония, таким образом А также иными следственными действиями. Этот комплекс доказательств дает основание следствию даже без ДНК-материала делать выводы о приобщенности к злодеянию определенного круга лиц ", - подчеркнули в министерстве.



Историю пистолета, из которого застрелили Политковскую, Как прокомментировали в СК, известна с 2004 года." за это время он пребывал у разных людей до того Как попал в руки киллера. А также, естественно, ДНК-материал мог принадлежать любому из тех лиц, которые касались такого вооружения или в момент сборки-разборки стоял рядом, А также, к примеру, чихнул ", - поведали в Следственном комитете.



данные о ДНК на пистолете в СК РФ назвали попыткой дискредитации следствие А также поведали, что за этим стоят адвокаты обвиняемых, которые пытаются так повлиять на суд.



вспомним, на прошедшей неделе СМИ заявили, что на пистолете, из которого застрелили известную журналистку Анну Политковскую, нашли генетические частицы, принадлежащие женщине. Свежие данные, Как-будто бы, появились в тот момент, когда Следователи приняли решение сравнить генетические образцы, взятые 5 лет назад с найденного на месте беззакония оружия А также результаты генетической экспертизы Рустама Махмудова, задержанного в прошедшем году по подозрению В насильном лишении жизни Политковской. Проведя анализ образцов, взятых с возвратной пружины пистолета, специалист Центра судебной медицины при Минюсте закончил, что образцы, во-первых, не схожи с ДНК Махмудова, А во-вторых, они, Ясно, принадлежат женщине.



журналист " Новой газеты " Анна Политковская была убита в подъезде своего дома 7 октября 2006 года. Душегуб выпустил в нее 4 пули, одна из которых попала в голову. Следователи тогда предположили, что заказчиком убийства мог быть предприниматель Борис Березовский.



В насильном лишении жизни корреспондентки обвинили братьев Ибрагима, Рустама А также Джабраила Махмудовых (непосредственный исполнитель, Рустам, тогда не был найден), И бывшего работника МВД Сергея Хаджикурбанова А также подполковника ФСБ Павла Рягузова. Все фигуранты дела были полностью оправданы судом присяжных в феврале 2009 года.



Через несколько месяцев военная коллегия Верховного суда вернула дело об убийстве Политковской на повторное разбирательство. В мае прошедшего года в Чечне был схвачен Рустам Махмудов, которого считают непосредственным исполнителем беззакония. А в последнем месяце лета повязали бывшего подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова, который прежде фигурировал на судебном процессе по делу об убийстве корреспондентки в виде засекреченного свидетеля.



в сентябре экс-милиционер решил кооперировать со следствием А также поведал, Как готовилось преступление. Согласно его заявлению, преступную скопление организовал прежде осужденный чеченский авторитет Лом-Али Гайтукаев. Кроме Павлюченкова в банду входили племянники Гайтукаева Махмудовы, И бывший работник московского УБОП Сергей Хаджикурбанов, который В настоящее время отбывает срок за вымогательство денег у Павлюченкова. Вчера Хаджикурбанову предъявили обвинение в организации убийства Политковской.



Месяцем позднее следственное министерство известило, что официальные обвинения по делу об убийстве высказаны Лом-Али Гайтукаеву, его племяннику Ибрагиму Махмудову А также двум его братьям - Рустаму А также Джабраилу Махмудовым .

321735
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!