It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Энергосбережение в Белгородской области

В последние годы проблемы энергосбережения приобретают всё большую актуальность, а повышение энергетической эффективности было объявлено Президентом Российской Федерации в качестве одного из приоритетов инновационного развития и модернизации экономики страны. В субъектах РФ реализация политики энергосбережения также идет всё более активными темпами. Так, повышение энергоэффективности Белгородской области стало одной из главных задач для более качественного развития региона.

В соответствии с требованиями ФЗ ?261 "Об энергосбережении:" (ФЗ-261) постановлением правительства Белгородской области от 30 октября 2010 г. N 364-пп был утвержден основополагающий нормативно-правовой документ, определяющий каким будет энергосбережение в Белгороде и области - долгосрочная целевая программа "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Белгородской области на 2010 - 2015 годы и целевые показатели на период до 2020 года".

Среди ключевых целей и задач ее реализации и повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, и снижение энергоемкости валового регионального продукта. Достижение целей планируется осуществить с помощью повышения активности в сфере энергосбережения в различных отраслях экономики Белгородской области, масштабного внедрения новых ресурсосберегающих технологий в различных секторах экономики, создание и развитие сектора промышленности энергосберегающих материалов.

Одним из важных шагов по повышению энергоэффективности является информационная работа, направленная на мотивацию населения к энергоэффективному поведению. В 2013 году начал свою работу региональный сайт www.energy-belgor.ru, который станет полезным источником информация не только для ответственных за энергосбережение на областных предприятиях, но и для рядовых потребителей энергии. На сайте размещена информация по многим актуальным темам: реализация ФЗ-261, энергосервисные контракты, технологии энергосбережения.

Уже сейчас реализованные инициативы в области энергосбережения в Белгородской области положительно влияют на конкурентоспособность регионального продукта.

Опубликовано: 03.10.2013
Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!