It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Дома из кирпича под ключ, их преимущества и недостатки

Существует ряд основных особенностей кирпича как материала для постройки кирпичного дома.

Прочность (М) - основная характеристика данного материала, которую стоит учесть при его использовании. Если у вас в планах большой трехэтажный дом, используйте кирпич маркировки М100. Он способен выдержать нагрузки более 100 кг/см2.

Кирпич сам по себе уже предполагает более разнообразный дизайн интерьера дома за счет своей универсальности.

Морозостойкость - это не только свойство выдержки длительных заморозок, но и способность переносить резкое оттаивание. Это очень важная характеристика кирпича как материала, которая влияет на долговечность постройки. ПВ наших погодных условиях и климатической зоне зачастую выбирают кирпич маркировки К 100 (полнотелый керамический).

Теплосбережение - обычный кирпич к сожалению практически не обладает этим свойством. Теплосберегающая характеристика кирпича невысока, и это безусловный минус. Но существует особый вид пустотелого кирпича, который имеет воздушные прослойки, сохраняющие и удерживающие тепло. Если вы используете этот кирпич, будьте готовы к тому, что придется увеличить толщину несущих стен в два раза, ведь из-за пустот постройка получается менее прочной по сравнению с постройкой из обычного кирпича.

Архитектурное проектирование является формированием внешнего дизайна здания и любых других сооружений, а также внутреннего облика.

Звукоизоляция - понижается слышимость шумов с улицы, кирпич в этом подходит очень хорошо.

Прогревайте ваш кирпичный дом регулярно, исключая или не допуская его полное охлаждение, и тогда перепад температуры будет не столь значительным. Если дом не отапливается свыше 15 суток, его прогрев займет несколько дней.

Создаем с нуля кирпичный коттедж

Перед тем, как приступить к строительству, необходимо сделать следующее. Прежде всего это произведение геологических изысканий. После этого приступайте к созданию проекта вашего дома. И лишь за тем начинайте закладку фундамента.

Для кирпичного здания необходим заглубленный фундамент, ведь такой дом весит гораздо больше, чем, к примеру, деревянный дом, фундамент которого может быль облегченным. Стоимость фундамента под кирпичный дом составит 20-30% от общей стоимости "коробки" дома. Помните, что надежность фундамента - это основа вашей постройки, определяющая ее долговечность, прочность и безопасность. Используйте помощь и консультации профессионалов. На данном этапе стройки это - необходимость.

Опубликовано: 23.08.2013
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Отдых с детьми: приятное с полезным Отдых с детьми: приятное с полезным
Учебный год подошел к концу и самое время активно планировать приближающийся отпуск
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!