It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Дома из кирпича под ключ, их преимущества и недостатки

Существует ряд основных особенностей кирпича как материала для постройки кирпичного дома.

Прочность (М) - основная характеристика данного материала, которую стоит учесть при его использовании. Если у вас в планах большой трехэтажный дом, используйте кирпич маркировки М100. Он способен выдержать нагрузки более 100 кг/см2.

Кирпич сам по себе уже предполагает более разнообразный дизайн интерьера дома за счет своей универсальности.

Морозостойкость - это не только свойство выдержки длительных заморозок, но и способность переносить резкое оттаивание. Это очень важная характеристика кирпича как материала, которая влияет на долговечность постройки. ПВ наших погодных условиях и климатической зоне зачастую выбирают кирпич маркировки К 100 (полнотелый керамический).

Теплосбережение - обычный кирпич к сожалению практически не обладает этим свойством. Теплосберегающая характеристика кирпича невысока, и это безусловный минус. Но существует особый вид пустотелого кирпича, который имеет воздушные прослойки, сохраняющие и удерживающие тепло. Если вы используете этот кирпич, будьте готовы к тому, что придется увеличить толщину несущих стен в два раза, ведь из-за пустот постройка получается менее прочной по сравнению с постройкой из обычного кирпича.

Архитектурное проектирование является формированием внешнего дизайна здания и любых других сооружений, а также внутреннего облика.

Звукоизоляция - понижается слышимость шумов с улицы, кирпич в этом подходит очень хорошо.

Прогревайте ваш кирпичный дом регулярно, исключая или не допуская его полное охлаждение, и тогда перепад температуры будет не столь значительным. Если дом не отапливается свыше 15 суток, его прогрев займет несколько дней.

Создаем с нуля кирпичный коттедж

Перед тем, как приступить к строительству, необходимо сделать следующее. Прежде всего это произведение геологических изысканий. После этого приступайте к созданию проекта вашего дома. И лишь за тем начинайте закладку фундамента.

Для кирпичного здания необходим заглубленный фундамент, ведь такой дом весит гораздо больше, чем, к примеру, деревянный дом, фундамент которого может быль облегченным. Стоимость фундамента под кирпичный дом составит 20-30% от общей стоимости "коробки" дома. Помните, что надежность фундамента - это основа вашей постройки, определяющая ее долговечность, прочность и безопасность. Используйте помощь и консультации профессионалов. На данном этапе стройки это - необходимость.

Опубликовано: 23.08.2013
Чем же привлекателен Дом 2? Чем же привлекателен Дом 2?
Вы еще не присоединились к миллионной армии зрителей телешоу Дом 2? Тогда у вас появилась уникальная возможность это исправить
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!