It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Что такое Хостел

Путешественникам-мечтателям, у которых нет достаточно денег на гостиницы, либо те, которые хотят сэкономить на отеле, очень понравится идея проживания в хостелах, которые представляют собой мини-общежития (хостел в переводе с английского и означает общежитие) - это, так сказать, гостиница эконом класса. В хостелах можно принять горячий душ (вода холодная и горячая всегда там есть), а также выспаться на чистой постели, позватракать. Как правило, хостелы оборудованы общей кухней, хотя стоимость проживания включает в себя обычно стоимость завтрака. Обычно в хостелах очень чисто и существует строгий порядок посещения (в некоторых приходить после 24 часов запрещено, в некоторых - выходить после 11), который обеспечивает время для санитарной уборки туалетов. В мегаполисах хостелы могут быть открыты круглые стуки, а в маленьких городах на ночь могут закрываться. Как правило, время заезда в хостел - 8-11 часов, время выезда из них - 17-23 часа. В наше время число хостелов, размещенных более чем в 60 странах мира, составляет примерно 4500.

Хостелы могут предложить размещение в комнатах для людей одного пола или разных полов, а также в индивидуальных (одиночных), то есть в комнатах - "синглах". Выгодны хостелы и для клиентов, и для хозяев. Не всегда гостиница в центре города - это обязательно что-то очень дорогое и недоступное по карману обычному туристу. Хостелы с успехом это утверждение опровергают.

При выборе хостела следует быть очень аккуратным, так как необходимо знать, что все европейские хостелы разделяются на два вида: одни обеспечивают проживание долгое время определенных групп людей (наркоманов, медсестер, студентов, лиц без определенного места жительства, лиц, которые ожидают вынесения приговора и т.д.), другие - подходят для проживания туристов, представляя собой гостиницы.

Какие посетители живут в хостелах? Обычно размещение в хостелах выбирают люди, которые очень молоды по духу или возрасту, среди посетителей также есть бизнесмены, которые рассматривают хостелы как способ экономии на жилье в командировках. В хостелах останавливаются и туристы, и парочки, которые решили на выходные побыть вдали от всех. Угадать человека, который будет вашим соседом невозможно, но встретить соотечественника в хостеле сложно, так как наши люди не очень любят самостоятельные путешествия. Как правило, туристы для размещения в хостелах выбирают комнаты для индивидуального (одиночного) размещения.

Опубликовано: 20.08.2013
Наивысшая красота - это простота Наивысшая красота - это простота
Простота, чистота, правота - наилучшая красота - это известная пословица
Отдых с детьми: приятное с полезным Отдых с детьми: приятное с полезным
Учебный год подошел к концу и самое время активно планировать приближающийся отпуск
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!