It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Основа плюс покрытие

Основа и покрытие - это типичный состав всех видов обоев. Основа - это слой, что соприкасается с поверхностью стены или потолка и пропитывается клеем. Она может быть из бумаги, ткани, с использованием искусственных или натуральных материалов.

Видов покрытия же значительно больше. Это и влагостойкие, и моющиеся, износостойкие, которые допускают чистку щетками, со средней, высокой, отличной или удовлетворительной светостойкостью, с симметричным расположением рисунка, и те, что допускают произвольную наклейку, со смешанным расположением рисунка и с рисунком, когда следующее полотно разворачивается на 180 градусов, особо прочные, самоклеящиеся, те, для которых необходим специальный клей.

На отечественном строительном рынке появились обои sirpi - популярный мировой бренд.

Покрытием называют то, что наносят на основу. Для этого используют всевозможные материалы или их комбинации. Это может быть бумага, волокна различного происхождения - животного, растительного, минерального или искусственного, металл под видом фольги или пудры, кора пробкового дерева, отходы от деревообработки, синтетические полимеры и всевозможные лаки и краски.

Во времена СССР обои выпускались без покрытия, это были рулоны плотной бумаги с напечатанными на них рисунками. Эти обои негрунтованные. Под воздействием солнца они быстро желтели и были неустойчивыми к влаге. Со временем для производства обоев стали использовать более долговечные грунтованные материалы, а технологии производства были усовершенствованы. Перед тем, как напечатать рисунок, основу грунтовали. Грунт защищал бумагу от солнечных лучей, хотя и не был водостойким. Позже стали применять синтетические полимеры для покрытия бумаги, и обои приобрели устойчивость к влаге. Среди наших соотечественников в последнее время стали очень популярны итальянские обои, прежде всего, за свое отменное качество.

Настенные покрытия, которые используются сейчас, многослойны - это значит, что основу покрывают сразу несколькими видами материалов. Они стали стойкими к свету, прочными и хорошо защищены от влаги.

Опубликовано: 20.08.2013
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела
Калина - полезные свойства Калина - полезные свойства
Сейчас самое время собирать калину на зиму, но можно также собирать ее и зимой после морозов, когда она избавляется от своей горечи. Калину можно есть в свежем виде, можно делать морсы, компоты и сок
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!