It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Компания Dunlop представила всесезонные шины

Компания Dunlop порадовала автолюбителей всесезонными шинами. Теперь автовладельцам не придется «переобувать» свою машину.

«Резина» Dunlop GrandTrek ST20 может применяться зимой и летом, в любой сезон она дарит ощущение комфорта за рулем, так как обеспечивает максимальную точность реакции. Важно, что характеристики шины не меняются ни на сухой дороге, ни на мокром покрытии, ни на заснеженных участках. Разработчикам удалось достичь такого результата благодаря особому рисунку протектора. «Открытые» блоки и продольные каналы обеспечивают сопротивление аквапланированию. Волнообразная форма протектора усиливает сцепление, если приходится преодолевать заснеженные участки. Даже на высокой скорости новая шина от Dunlop демонстрирует хорошую устойчивость. Производитель заявляет, что использует в своих изделиях специальные стабилизирующие элементы, что увеличивает износостойкость шин и предотвращает появление разрывов.

Преимущества и недостатки всесезонных шин

Появление всесезонных шин вызвало немало споров среди автовладельцев: одни утверждают, что это идеальный вариант для автомобиля, другие твердят, что покрышки не могут быть настолько универсальными и должны меняться в зависимости от сезона. Попробуем разобраться в этом спорном вопросе.

Конечно же, всесезонные шины имеют как преимущества, так и недостатки. Основной плюс – исчезает надобность «переобувать» машину. Зная, как этот процесс не любят автовладельцы, можно сказать, что это огромное преимущество. Шины отлично зарекомендовали себя на самом разном покрытии. При езде они не создают шума. Всесезонные модели дают возможность сэкономить: сами по себе они стоят недорого, к тому же не нужно покупать два комплекта – для зимы и лета, да еще и думать, где хранить одни шины, пока используются другие.

К недостаткам «всесезонок» относится то, что они, в силу того что используются круглый год, быстро приходят в непригодность. Хотя все модели нельзя судить по одному мерилу: эксплуатационный срок полностью зависит от добросовестности производителя. Например, водители, которые проверили всесезонные шины Dunlop на деле, отмечают, что ими можно пользоваться очень долго. Конечно, это зависит еще и от «стиля» езды, и качества дорог: лихачество плюс плохое дорожное покрытие – и самая надежная шины может не выдержать. Заменят ли «всесезонки» летние и зимние модели – покажет время: пока что многие водители только присматриваются к ним.

Дата публикации: 08.07.13

Опубликовано: 16.07.2013
Памятка садовода-огородника: огурцы Памятка садовода-огородника: огурцы
Перед тем как посадить семена огурцов необходимо за 5-6 дней пролить землю под рассаду горячей водой в которой будет растворена 1 ст
Гармония на физическом уровне Гармония на физическом уровне
Счастье - цель каждого человека, который приходит в этот мир
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!