It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Вывоз мусора: куда и как?

Сегодня маленькие и большие города буквально утопают в мусоре: строительный, бытовой, промышленный. Его размеры ежедневно увеличиваются. Что же делать, если у вас накопилось много мусора и вы хотите избавиться от него, чтобы не загрязнять окружающую среду? Отличный вариант - услуги специализированных компаний по вывозу отходов. Одна из таких организаций - ООО "МСК".

Полигоны

Как известно, лучшее решение - вывоз мусора на полигон. Это специализированные, огражденные по периметру, территории, использующиеся для хранения и захоронения различного мусора. Здесь, как правило, располагается несколько больших котлованов, каждый из которых предназначен для определенного вида мусора, поэтому полигон принимает уже расфасованные отходы. Также на территории таких хранилищ есть специализированная техника для работы с мусором. Далеко не у всех компаний имеются собственные большие полигоны, которые полностью санкционированы. Поэтому организация должна иметь в своем запасе разрешения для вывоза мусора на несколько общедоступных полигонов. В этом случае важное значение имеет расположение такого хранилища.

Транспорт

Для того, чтобы осуществить выброс строительного мусора, необходим определенный набор специализированной техники, которая предназначена для вывоза мусора. Транспортировать отходы машинами, которые не предназначены для этого, неудобно, неэффективно и чревато большими финансовыми затратами.

Для того, чтобы реализовать задачи по вывозу мусора, необходима такая специальная техника, как мусоровозы и бункеровозы. Мусоровоз - это машина, предназначенная для нужд жилищно-коммунального хозяйства. Она может быть с задней или боковой загрузкой. Первый вид используется чаще всего. Мусоровоз с задней погрузкой может выгружать любой мусор из контейнеров абсолютно разного размера. Его преимущество - возможность ручной загрузки, маленькая высота подъема контейнера, а также высокий коэффициент уплотнения мусора.

Очень часто для вывоза строительного мусора используют бункеровозы, которые обладают сменным бункером, устанавливаемым на шасси МАЗ, ЗИЛ, КамАЗ. За счет сменных бункеров можно привезти автоплатформу на стройплощадку и оставить бункер там для загрузки мусора, а пока он будет наполняться, совершить еще несколько рейсов. По мере загрузки бункера происходит вывоз мусора и транспортировка его на полигон. Бункерную платформу можно устанавливать на любой импортный грузовой автомобиль.

Опубликовано: 11.12.2012
Телевизор - друг или враг? Телевизор - друг или враг?
Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!