It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Почему растет продажа бентонита

Компания Аргилит. Месторождение бентонитовой глины

Материал бентонит относится к особой глине, разбухающей в водной среде в 13-14 раз. Такое свойство зачастую ценится при строительстве гидросооружений, а также при бурении и в химической, металлургической, нефтеперерабатывающей, пищевой промышленности.

Если взять историю, то бентонит стал добываться в Северной Америке на месторождении в Бентоне. Сегодня продажа бентонита составляет существенную сумму доходов тех регионов, где добывается высококачественный бентонит. Он является биологически активной добавкой, которая ценится в виноделии и в фармакологии.

Бентонит ценен на этапах обогащения буровых растворов и их приготовления. Он надежен и не токсичен, стоек к агрессивным сферам и имеет широкое применение в человеческой жизнедеятельности.

Продажа бентонита приобретает гигантские промышленные масштабы во всем мире

Ученые смогли до конца выяснить многие «чудодейственные» свойства бентонита. Так, при горизонтальном и вертикальном бурении минерал бентонит будет являться незаменимым элементом, помогающим предотвратить обвалы грунта и дальнейшие разрушения на стенках бурового отверстия.

Продажа бентонита переживает новый всплеск активности уже в наше время, в частности, в тот момент, когда работники пищевой промышленности стали применять производные добавки бентонита. Эти добавки стали препятствовать комкованию многих продуктов и их слеживанию. Они являются эмульгаторами, создающими однородную смесь из совершенно разных продуктов, в частности, воды и масла.

Применение материала бентонита в винодельческой промышленности

Помимо пищевой промышленности, продажа бентонита смогла заинтересовать и виноделов. Они стали использовать материал бентонит для осветления винных материалов и сусла, повышения их стойкости к возможным помутнениям вследствие воздействия белков. Стоит добавить, что, например, во время производства того же шампанского, чтобы создать «комфортный» ремюаж, в смесь также добавляется материал бентонит.

Опубликовано: 12.11.2012
Уныние - враг, от которого необходимо избавиться Уныние - враг, от которого необходимо избавиться
Уныние - неестественное состояние человека, которое не только отнимает силы, но еще и со временем приводит к депрессивному состоянию
Лучшие продукты, сжигающих жир Лучшие продукты, сжигающих жир
Повысьте метаболизм. Это правда: некоторые продукты имеют очень высокий термогенный эффект, так что вы в буквальном смысле будете палить калорий так, как вы жуёте
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!